RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Компьютеры

Апгрейд ноута Acer eMachines E642G

Стр. 1 | 2
lsv884
06 января, 00:35

Имеется такой ноут.
Стоит проц AMD Athlon II P340 2200 MHz,озу 4 гига,
ОС 7Win 32.
Есть ли смысл ставить проц Phenom II N660,2 ядра или Phenom II N970 4 ядра ?

# 
Der_Igel
06 января, 06:14

С новым годом, lsv884. Формально эти Феномы быстрее примерно в 1.5 и два раза соответственно:
https://www.cpubenchmark.net/compare.php?cmp[]=126&cmp[]=315
https://www.cpubenchmark.net/compare.php?cmp[]=126&cmp[]=321
Но и TDP у них больше - 35 Ватт. Рассеет ли лишние 10 Ватт имеющийся кулер? За деньги или даром? Можно ли вернуть обратно, если что? Есть ли в распоряжении хорошая паста и термопрокладки, если понадобятся? Лично я из-за 50% прибавки не стал бы заморачиваться. Есть ли резерв апгрейда памяти? Как насчёт SSD? Последнее могло бы дать более ощутимый эффект.
P.S.: чисто для смеху. Есть у меня среди домашних компов один системник с Windows 10 Home 64 bit. Он у меня в качестве "кошки", я на нём опыты ставлю. Так вот только что обновил его до Fall Creators update 1709. Встало не с первого пинка, но без особенных танцев с бубном. А проц у него Athlon 2850 1.8 GHz, памяти 2 Gb. Не, комфортной работой это назвать нельзя, но проверить что-то не спеша можно. Сравнение в Вашим нынешим процессором:
https://www.cpubenchmark.net/compare.php?cmp[]=126&cmp[]=185

# 
Спец
06 января, 16:10
Der_Igel: из-за 50% прибавки

Сколько доводилось иметь дело со сменой (апгрейдом) процов в ноутах - оно так и есть, полтора-два раза, вряд ли больше. Тем не менее сменные производятся и покупаются - значит, кого-то может заинтересовать даже такая незначительная прибавка.

# 
Сергей К ◊
06 января, 23:03
Спец: Тем не менее сменные производятся и покупаются

Скорее достаются из вышедших из строя ноутов или переизбыток производства.

# 
musor ◊
07 января, 08:56

дело хозяйское хотите меняйте..можно попробовать и родной погнать-заодно оцените ресурс батареии запас производителности кулера
кстати фоном 2 боле токкое ядро и обычно менше жарится

# 
Vovikus
07 января, 15:52
lsv884: Есть ли смысл

В повседневной офисной работе новый процессор заметен не будет. Или почти не будет. Но если в какой-то программе старого проца чуть-чуть не хватает, а сил нового проца будет хватать, то результат окажется ошеломляющим (я так думаю).

На моём старом ноуте одна игра отвратительно мелко подёргивалась, а другая - шла мерзкими рывками. Но к счастью сгорел видеочип (из-за ошибок в официальном драйвере, как я думаю, или в Windows). Стоимость его замены была в точности равна моему месячному доходу. Но чип поставили чуть-чуть, на одну ступенечку, лучше. И отвратительное мелкое подёргивание почти исчезло.
Затем мне посчастливилось найти наконец-то для моего чипсета процессор получше, И исчезли мерзкие рывки в другой игре. Затем удалось (через переписывание SPD в ИМС ОЗУ) запустить новую, более быструю оперативную память. И сейчас, после этих трёх хоть и маленьких, но всё же улучшений, все игры стали работать намного лучше. Именно "намного", на более высоких настройках качества изображения.

У меня такое субъективное впечатление, что эти улучшения не суммируются, а умножаются друг на друга.

Из запчастей ничего "достать" не удалось, а всё платил полновесную сумму. Стоимость обновления - совершенно идиотская, как по деньгам, так и по затратам времени на выяснение: подойдёт-неподойдёт. Но результат настолько хорош, что я не жалею о тратах.

А вот замена НЖМД на SSD ведёт к психологической травме . Мой ноут стал загружаться раза в 2-3 быстрее. Пока я на стул усядусь , рабочий стол уже готов. Но стоит мне включить компьютер моих друзей/соседей/знакомых - и ожидание загрузки по минуте неожиданно сильно раздражает . К хорошему быстро привыкаешь, однако.

Так что Der_Igel правильно сказал: надо соотнести предполагаемые затраты с ожидаемой пользой.

Мой ноут 2008 года выпуска, продавался с только что вышедшей Вистой. Чипсет PM965.
ОЗУ было 2 Гб с таймингами 5-5-5-15. Новое ОЗУ 4 Гб, 4-5-5-10.
Процессор двухядерный Интел, был 1,8 ГГц, 2Мб кэш, стал 2,5 ГГЦ, 6Мб кэш.
Видеочип был NVidia 8600m GS, стал 8600m GT.

И забыл сказать, что теперь, на "новом" ноуте, лучше работает 64-разрядный Виндовс, чем х32. На "старом" ноуте х64 вообще жутко тупила, и я пользовался только х32..

# 
musor ◊
07 января, 17:54

СОВСЕМ НЕ ОЧЕМ

# 
Vovikus
07 января, 18:57
Сергей К: достаются из вышедших из строя ноутов
Да. Я свой процессор нашел на Али, и продавец не скрывал, что его процессоры выковыряны из старых ноутбуков. Я не счёл это плохим признаком и купил.
# 
musor ◊
07 января, 19:01

дык неужно в месных комповых развалах это гавно не нашли...цена былаб не выше алишной на БУ а может и дешевле

# 
Vovikus
07 января, 21:11

Сам удивляюсь, но по месту жительства не нашел. То обещают позвонить, когда появится, то предлагают заходить периодически в ожидании появления. Кто сам на Али смотрит, пряча от меня экран компа. Задача усугублялась тем, что искомый процессор - самый лучший из выпускавшихся для моего чипсета. Наверно его многие хотели бы найти для себя. И вышло так, что купить б/у на Али мне показалось надёжнее, чем у наших.
А видеочип распаян прямо на материнке, и выводов не видно, они под корпусом, да ещё он плотно окружен прочими мелкими детальками. Я такое перепаять не сумел бы. А ремонтник показывал мне нечто вроде станка, подогревающего, видимо, всю плату. И перепаял отлично. Никакой грязи, нагара, окалины . Я восхищён его умениями.

# 
Страницы:
1  2