RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Компьютеры

Windows 10

1 | Стр. 58 | 62
SAK ◊
10.12.2017, 23:53
SerSer: А кто подскажет - как вернуться с 10 - ки на 7 -ку?

Посмотреть сейчас не могу, т.к. нет обновлённых систем, по памяти Настройки-> Обновление и безопасность-> Восстановление, но при условии, что с момента обновления прошло менее месяца.

Спец: Если они не удалены, то возврат возможен, и вызвать меню возврата можно на старте ОС по клавише F8 (вроде бы так). В этом меню найти пункт Восстановление, но не по точкам, а другое, более капитальное.

Вот в восстановлении у MS большой косяк, на ноутбуках обычно есть раздел восстановления с образом заводской системы, но если было произведено обновление системы, например 8 на 8.1 или 10, то вернуться к заводским настройкам больше невозможно, несмотря на то, что раздел восстановления никуда не делся и по прежнему лежит на своём месте.

# 
Спец
11.12.2017, 12:38
SAK: на ноутбуках обычно есть раздел восстановления с образом заводской системы,

В жизни каждого аппарата этот раздел бывает нужен только один раз - при покупке и первичном старте. Далее его можно смело удалить. Причин тому несколько:
1. ОС оттуда получается в младенческом ненастроенном состоянии, и потом надо тратить кучу времени, доводя её до работоспособности. В-общем, это не бэкап, а одна видимость. Правильный бэкап делается, как я писал выше, для полностью настроенной системы..
2. ОС в этом состоянии начинена кучей утилит вендора, из которых действительно полезны от силы одна-две. Лишние потом приходится удалять ввиду их навязчивости.
3. Банальная экономия места на диске.
4. Если ОС апгрейдирована, то восстановление до прежней версии становится неинтересным - время его прошло.

# 
SAK ◊
11.12.2017, 14:46

Это Вы не попадали на особенные системы, типа планшета с предустановленной восьмёркой обновлённой до десятки, которая потом и заглючила. Когда HDD виртуальный (физически не существует) с GPT разделами и Акронис с ним работать отказывается, пишет "Не поддерживается". С внешнего носителя тоже Акронис не запускается, загрузка только UEFI. Вот тут бы и восстановить до заводских настроек, ан нет, винда посылает на три весёлых буквы.

Спец: 2. ОС в этом состоянии начинена кучей утилит вендора,

И драйверами, которые, увы, не всегда можно скачать отдельно.

# 
Спец
11.12.2017, 22:25

Экзотических примеров можно набрать на любой случай, но мы же тут о массе. Впрочем, с GPT доводилось экспериментировать и мне пару раз. В этих экспериментах выяснил следующее: если в настройках BIOS можно отключить UEFI (а это есть почти для любого аппарата, про экзотические планшеты не знаю), то "десятку" без особых проблем удаётся заставить работать на разделе MBR.
Я делал так - конвертировал GPT->MBR (на Акронисе свет клином не сошёлся, есть и получше инструменты), удалял лишние системные разделы и раздельчики (в т.ч. и тот, где сидит заводской образ ОС), ставил исходную версию Винды под лицензионным ключом (ставилась без проблем), апгрейдил до W10 (апгрейд шёл опять-таки без проблем).
Насколько мне известно, проблему с экзотическими драйверами, которые не всегда удаётся скачать отдельно, можно решить, извлекая их из работающей ОС специальными утилитами и складируя для дальнейшего использования. Правда, сам я это не пробовал.

# 
Спец
26.12.2017, 17:37

Не помню, упоминал ли я тут, что через 5 дней лазейка на инвалидской странице сайта MS закрывается? Если не напоминал - напоминаю: через 5 дней лазейка на инвалидской странице сайта MS закрывается! Дальше обновить свою ОС до W10 можно будет только за деньги, так что поторопитесь!
На это дело годятся даже никому не нужные, валяющиеся в офисах по пыльным углам коробочные версии W7 Home Basic - лично я воспользовался именно такой, дабы напоследок обработать комп жены (мой-то давно обработан).

# 
viczai ◊
27.12.2017, 13:52

Блин, загрузил dism++, чёрный экран получил. Я тут рекомендовал его как то год назад, теперь жыстоко не рекомендую, ... беру свои слова обратно. Теперь комп в ремонте (нот), 65000 рэ с ходу нету, цены начали расти не по дням, а по часам. Караул, какой Новый год у меня весёлый начался.
Короче надо на десктопы переходить с нотов. А то разоришься.
Хотя и нет, но сразу сумму не выкатить. Абидна да.
https://technopoint.ru/configurator/

# 
Razaex ◊
27.12.2017, 14:23

А почему 65тр сразу "на ноль помножить" ? Этот dism++ ноут полностью "окирпичивает" - затирает BIOS/UEFI ?

# 
ВиНи ◊
27.12.2017, 14:30

У меня четыре десктопа, на всех использовал dism++ и все прекрасно работают. А в чём особенность ноутов? У меня тоже есть, но не пользую.

# 
viczai ◊
27.12.2017, 14:52

Не знаю. Статистики нет. Вот на одном только. Да внешний монитор_телевизор работает при подключении HDMI. Сам не пойму, как так то. Винда свой монитор нота не видит и хочубей.
https://m.youtube.com/watch?v=QxMMZIBJ-2U
PS. Периодически одновременно.

# 
angren68 ◊
27.12.2017, 16:29
viczai: Винда свой монитор нота не видит и хочубей.

Сталкивался на W7, когда после загрузки свежих драйверов на видяху полностью пропадало изображение на мониторе ноута после загрузки BIOSa. Внешний моник работал. Долго искал по Инету, и нашёл способ ремонта. Очень, очень витиеватый, но не железом, а прописыванием безумно длинной колбасы в командной строке. Оказывается, гасла полностью подсветка монитора, причём чисто программно. Самое смешное, что случилось это с двумя ноутбуками с разрывом в месяц, и больше не встречал.

# 
Страницы:
42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62