RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Компьютеры

Windows 10

1 | Стр. 54 | 62
angren68 ◊
04.11.2017, 09:14
SAK: щелкнуть правой кнопкой и выбрать "Свойства", там будет информация о системе и активации.

Не будет там всей информации, кроме сведений об активации.

А указанным выше путём будет!

На второй картинке нет сведений об активации, да оно и не надо. Если активации нет, то в правом нижнем углу монитора постоянно горит об этом напоминание.

# 
SAK ◊
04.11.2017, 19:23
SerSer: Потом ставила обновления. Около пяти сего дня имею на ноутбуке 10 - ку. Где посмотреть - какая она (7 - ка то было "взломанная")?

SerSer: Осмелюсь повторить вопрос - как посмотреть что за версия у меня установилась и активировалась ли?

angren68: SAK: щелкнуть правой кнопкой и выбрать "Свойства", там будет информация о системе и активации.
Не будет там всей информации, кроме сведений об активации.

Я так понял, что SerSer хотел знать 32 или 64 разрядная Home или Pro система стоит и вся эта информация есть в указанном мной окне, на Вашей первой картинке win 10 корпоративная x64, на второй только дополнительно версия обновлений 1703 и сборка, которая практически никому не нужна, всё остальное есть на первой картинке.
# 
SerSer ◊
04.11.2017, 19:49
angren68: Пуск - Параметры - Система - О системе. И смотрите себе на здоровье!

У меня англицкий вариант. И не нашёл этого пути.

SAK: найти "Этот компьютер", щелкнуть правой кнопкой и выбрать "Свойства", там будет информация о системе и активации.

А вот это помогло. Вот что у меня получилось -

Но вот что огорчило - нажав на "Компьютер" нашёл пункт - "Вернуться на предыдущую версию". Решил проверить - это возможность вернуться на 7 - ку? Фиг Вам - это возможность вернуться на последнюю контрольную точку. Жаль не даёт сделать скрин... Как вернуться еа 7 - ку, если захочется?

Упс - работатет проверка правописания русского! Охренеть!

И ГЛАВНОЕ - комп стал шустрее, даже без отключения основного вируса (интересно, что в таскменеджере его не видно, что он запущен!!!).

Возник ещё вопрос - если захочу перейти на 64 версию - как это сделать? И если перейду, игры на 32 больше не пойдут?

# 
Арс ◊
04.11.2017, 20:02
SerSer: У меня англицкий вариант. И не нашёл этого пути.

Параметры, это колёсико-шестерёнка такое, при нажатии на кнопку пуск прямо над ней после кнопкы выключения.

# 
viczai ◊
04.11.2017, 20:45
SerSer: игры на 32

Игры на 32 пойдут. А вот на 64 винду перейти только через чистую переустановку. И всё. Так же своим ставил. Дал посмотреть что шустрее 7-ки 10-ка и потом переустановка. Через недельку как привыкнут. Потому что надо было только 64 -ую для Компаса. И кстати ставил на 2 Гига памяти ставится W10-64(но не на каждый, статистики нет) и Компас 64-ый то же. Потом добивали до 4-х Гигов через магаз-заказ.

# 
angren68 ◊
04.11.2017, 21:09
SAK: Я так понял, что SerSer хотел знать 32 или 64 разрядная Home или Pro

Я не так понял, значит.
Звиняйте!

# 
SerSer ◊
05.11.2017, 12:16

Вы правильно поняли. Главное - хотел увидеть инфу об активации. О потом - всё остальное.

# 
slonik ◊
05.11.2017, 14:52

Прошу совета-я хочу поставить в windows10 антивирус Avast.Есть ли смысл это делать. С учетом того что последнее время меня сильно беспокоят разные Adware.

# 
SAK ◊
05.11.2017, 17:44
SerSer: Возник ещё вопрос - если захочу перейти на 64 версию - как это сделать? И если перейду, игры на 32 больше не пойдут?

Не вижу смысла при 2 Гб оперативки. Если будет более 4-х, то да, но в x64 потеряете возможность запускать 16-ти разрядные программы, если они у Вас ещё есть (это некоторые старые программы под Windows и все для DOS). 32-x разрядные работать будут. Да, и если всё же пожелаете переустановить x64, то больше не надо делать обновление с семёрки, просто делаете чистую установку и ключ не указываете, он у Вас уже прописан в материнской плате.

# 
viczai ◊
05.11.2017, 20:41
slonik: меня сильно беспокоят разные Adware.

Против них ни один антивирус не работает, так чуть чуть цепляют, они их не считают вирусами, так как они по классификации вирусы для браузеров, а не для операционки. Поэтому для борьбы с ними и со всеми вирусами откат системы только самое эффективное средство. Т.е. Acronis, Macrium Reflect. Словили увидели что браузер зацепил визуально типо почту mail sputnik или другой какой набор, даже яндекса при установке программы галочки забыли поставить на его не установку, откат на вчерашнюю или 4 часа назад ииииии больше ошибок оператор не повторяет ходьбой на такие сайты или установки или другим методом заходит. Да и ещё можно после акрониса или макриума спокойно где угодно лазить, потому что, что, всегда откатимся. Ну только это всё равно не по безразбору, а главный процессор операционной системы связки мозг - комп должен то же участвовать в процессе и не баловаться по мелочам. Типа пройдёт не пройдёт.

slonik: меня сильно беспокоят разные Adware.

И какие Вас беспокоят. На какие нарывались. Там их штук 5 то всего. майл спутник вымогатели то же их там разных всего штук с десяток наберётся, токо картинки разные подсовывают. Поэтому их спокойно по памяти вычисляются и не тыкаются туда откуда они прилетали, называется неблагонадёжный контент.
https://www.youtube.com/watch?v=odSaIXhTj1k
https://www.youtube.com/watch?v=_B8hglCKghk
Один раз не поленитесь разобраться, так как его нет по русски, англичане делали, и Вы комп свой закроете на 100 % от потери информации после вирусов, самых новых неизвестных и типа пока в течении двух суток никем не определяемых. И на такое попадал. Года уж 4 назад. Пока там антивирусники вакцину готовили и затыкали, я спокойно работал, а потом нашёл антивирус что есть, так я просто откат системы сделал на время до эпидемии и вирус я удалил не антиврусом, а откатом, т.е. у меня его там никогда и не было. Как то так и приятнее работать даже. Последний случай, обновился драйвер видео ииии слетело видео от нового драцвера на мою амд видео не подошло и старое не ставится как надо. Откат и запрет обновлений. Всё. От всяких случайностей то же застрахован.
PS 2 Виндовый откат для таких целей не годится, его идиот делал. И только для одной цели при криво вошедшей программе вернуть что было, а так как он вирусов не знает то и откат не сделает. А эти выше программы бэкапа им по хрену, они с винта сектор в сектор резервируют сжимают и какие там программы стоят им то же по хрену, им только дату интересно отката. Поэтому ещё и сроки хранения бэкапа зависят от сроков изготовления вакцины, т.е. 2 недельной давности бэкап ещё актуален, потом его держать смысла нет, это если для антивирусной цели. А так обычно до установки программы какой то неизвестно, обычно записываешься. И потом скоко раз спасибо себе говоришь, потому что новые неизвестные программы на 80 % по статистике никогда не подойдут конкретно для тебя.

# 
Страницы:
42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62