RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Электроника в автомобиле

Ремонт блока стеклоподъёмников Toyota

1 | Стр. 2
Wladimir_TS ◊
16.01.2016, 11:41
Eugene.A: В даташите об этом ни слова. Просто сдвоенное (twin) реле. Ни к чему для стеклоподъёмника поляризованное (бистабильное). Такие применяются, если требуется запоминать состояние при обесточивании. Здесь это зачем?

Я в автомобильной электронике встречал ТАКИЕ решения, что волосы шевелились.

prusony: Релюха неполяризованая, точно знаю, просто в одном корпусе две независимые.

Тогда проблем вообще нуль - берем 2 релюхи от УПСов и ставим, только просто так сие не горит - обычно в движке проблемы. Недавно вот принесли управление стеклоочистителем с чего-то пафосного - выгорел блок управления (там правда BTSххх ключик стоял) - так вот заменил - снова ключ сгорел (хотя есть датчик тока и защита, все такое). Вскрыл движек (неразборный) - а там щетки в ноль стелсись и пропахали пружины уже канаву в коллекторе естественно посоединяв ламели. Пришлось механизм в утиль отправить на пару с блоком управления - он на движке живет (даже ОС по положение "дворников" там есть на датчике им. тов. Холла). Недешевый узел.

# 
gogiguma
17.01.2016, 09:33

Отвечаю. В этом реле 2 катушки, т.е. 3 вывода.
И 4 вывода:
2 это входящие силовые плюс и минус
2 выводные только на них меняются плюс и минус в зависимости от того, какая катушка включена, если ни одна не включена, то питания на выводах нет.

Я думаю сделать на 4 релюшках. Самые обычные с одной катушкой как из жучки. Чтобы полярность менялась. Так сделано в самой обычной китайской радиоуправляемой машинке, только на транзисторах, чтоб машина назад и вперёд ехала.

# 
Страницы:
1  2