RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Электроника в автомобиле

Электронные антикоррозийные устройства для авто.

1 | Стр. 3
poruchik ◊
20.01.2016, 08:09
jimmy: На подводных лодках,

Да даже на простых моторках это было и давно известно...
http://wwportal.com/poleznosti-6-foto/

# 
Eugene.A
20.01.2016, 09:23

Для успешной защиты кузова автомобиля от коррозии упомянутыми способами (цинк, магний, катодная защита) придётся весь кузов постоянно держать погружённым в воду.

# 
MSNGW
20.01.2016, 10:42

В самом начале 90-х был у меня жигуленок ваз-2104. В те далекие годы услуги по антикоррозийке стоили дорого или вообще их еще не оказывали, но случилось так, что антикоррозийную обработку я выполнил сам. Знакомый строитель принес мне со стройки какой-то цинковый порошок серого цвета. Этим порошком строители смазывают сварочные швы (когда плиты сваривают). Вот этот порошок я смешал с мастикой для антикоррозии и намазал на машину. То ли я делал тщательно (а я старался… ), то ли действительно этот порошок сработал, но мой жигуленок пережил всех своих одногодок во дворе. Ездил я больше 10 лет на этом жигуле. И летом и зимой и никакого гаражного хранения. Машина стояла во дворе. Зимой в сугробе, летом под солнцем и дождем. Соседи-автолюбители удивлялись и спрашивали *когда она у тебя гнить начнет…?*. Продал машину когда пробег был уже около 200 тыс. , да и ржавчина все же начала появляться… Но внешний вид был вполне приличный.
Так что вот так….

Помню в какой-то книжечке для автолюбителей по антикоррозийной защите автомобиля были советы и схемы разных устройств. Так вот там был такой совет: на днище авто надо саморезами прикрепить цинковые пластинки (кусочки корпусов от батареек) примерно в 20 см друг от друга. Главное чтобы был электрический контакт корпуса авто и этих цинковых пластин. Якобы это должно препятствовать появлению коррозии кузова.
А заморачиваться с проводами и врубаться в проводку считаю не имеет смысла. Можно и КЗ получить, с не хорошими последствиями…

# 
Eugene.A
20.01.2016, 10:55
MSNGW: на днище авто надо саморезами прикрепить цинковые пластинки (кусочки корпусов от батареек) примерно в 20 см друг от друга

Могу себе представить картину этого днища. Дуршлаг, да и только.
Цинк не останавливает коррозию, он замещает коррозию железа на коррозию цинка. Чтобы это работало, пластины цинка должны быть во всяком случае гораздо толще железа, иначе вам то и дело придётся их менять.Как магниевые электроды в водонагревателях. Представляете себе работёнку? Удастся выкрутить эти самые саморезы? Или через некоторое время у вас всё днище будет в дырках.
И днище отнюдь не самое уязвимое для коррозии место. Гораздо неприятнее коррозия в полостях, под лакокрасочным покрытием, в труднодоступных местах. Как вы представляете себе этот способ их защитить?
# 
MSNGW
20.01.2016, 11:17
Eugene.A: Могу себе представить картину этого днища. Дуршлаг, да и только.

Своя рука - владыка, как говорится… если есть желание, то раз в 2-3 года можно и заменить 100 саморезов.

Помню еще один экзотический вариант защиты. Когда-то работал в институте пищевой промышленности. Там доценты с кандидатами разрабатывали защитное покрытие (полимер) для металлических трубопроводов в элеваторах. Зерно в элеваторах перемещается по металлическим трубопроводам под давлением и миллиарды зернышек эти трубы просто спиливают в порошок. Так вот надо было эти трубы чем-то покрыть внутри для повышения износоустойчивости. Когда этот полимер наконец придумали, то первыми железяками для покрытия стали крылья волг и москвичей разработчиков. Эти части машин были съемными и из можно было запихнуть в установку для покрытия. Меня тогда мало интересовал результат такой обработки, но очередь из желающих была довольно большая…

# 
Mastak ◊
20.01.2016, 12:00

В Мурманске автомобилисты пользовали краску для днища морских кораблей, была мода выделять другим цветом "ватерлинию" на борту машины. Слышал такую байку: краска закупалась большими партиями, порт был ею затоварен и было она доступна. Причина якобы в том, что при покупке каждой большой партии краски фирма поставляла небольшой автомобильчик-фургон для её развозки.
Военные мазали авто консервантом - "пушечным салом".

# 
MSNGW
20.01.2016, 12:54
Mastak: В Мурманске автомобилисты пользовали краску для днища морских кораблей

О краске. Краска для электричек тоже очень интересная субстанция. В дачном поселке у нас много сотрудников местного депо. И соответственно краска легко доступна и в большом почете. Прилипает ко всему и не отлипает. Бочки и металлические столбы покрашенные этой краской вообще не ржавеют. Единственный недостаток это цвет. Зеленый и голубой. Для покраски авто видимо не очень подойдет, а для хозяйственных дачных дел могу порекомендовать.
# 
Страницы:
1  2  3