1 | Стр. 83 | 273
ВС
20.10.2009, 16:38

Да,сверху трудно мачты разглядеть. В профиль они гораздо заметней. А антенны там должны ещё быть. Не так давно ещё слушал "Радио Приднестровья",оно оттуда вещает. А вот как там дела с длинноволновыми антеннами,трудно сказать. Издали антенны виделись,как очень высокие мачты и горизонтальные проводники между. Довольно длинные. Но очень далеко. Только если дымки нет. На пределе видимости.

# 
lolo2
20.10.2009, 18:29

alpi: Можно при желании использовать и другое средство доставки
Большой мусорный пакет надутый природным газом. Годится только в безветренную погоду и для непродолжительных экспериментов. Крайне ВЗРЫВООПАСНО, но я, как видите, жив-здоров .

# 
alpi
20.10.2009, 19:02

Ну природный газ в мусорном пакете этого в моей практике точно не было хотя проходил многое. Один раз как то в нете нарвался на сайт о том кто какие трелялки и самопалы в детстве делал и практически всё это я тоже мастерил. На мысль сделать таким образом антену меня навели два фактора ,1 в книге Техника радиоприёма описывалась антена закидушка ( само слово очень понравилось) . Там кусок провода привязываетса к грузу и закидываетса на дерево. я попробовал но слишком высокие возле меня деревья и закидывать нужно слишком вертикально. "й фактор , набрёл я как то год назад на сайт любителей пострелять из рогатки , и подумалось мне а не попробовать ли . сделал так : на конец провода надеваетса и привязываетса стеклянный шарик . облеплеваетса свкпху пластелином для веса и в небо из рогатки.Когдато в детстве мы так же делали стрелы из спиц с паралоном на конце и это плевалось через трубку от лыжной палки, можно и так.

# 
alpi
20.10.2009, 19:22

Да вот что интересно как у получился детекторный приёмник , жил я в Минске и было это в 84году прошлого века . Жил в деревянном частном доме на переулке и из моего окна хорошо была видна крона теле радиовышки. особенно вечером и ночью было прикольно когда светитса. рядом с ней стояли ещё две мачты радиоглушилок . так вот приёмниками я ещё тогда не интересовался ( детекторными) а вот налаживать связь с помощью двух наушников тон два и батарейки умел. Сделали мы с другом такой вот телефон и прикалывались ,иногда он сидел с наушником а я ему диктовал дом задание по математике и он успешно записывал. И вот обнаружился такой эфект .что когда связь не использовалась по прямому назначению ,то в наушниках довольно громко можно было слушать радио и довольно качественно. никаких диодов не требовалось и в последствии я обнаружил . что наушник превращался в приёмник простым подключением к нему двух разнесённых проводов по два метра длинной. Потом вопрос я изучил по журналу радио и нашёл там схемы с диодами катушками и д ,но в моём районе диод не очень то и нужен был оно и так звучало. Тогда мне не понятно было почеу прравильный детекторный приёмник в радиокружке при подключении его к антене и довольно огромной и заземлению очень тихо говорил ну наушник просто молчал , а вот стило мне принести к себе домой , как был громкий приём. Конечно потом через много лет разобрался , что прямая видимость на передающую антену . деревянный дом и хорошее заземление делали своё дело. Хорошо запомнил ,что слушал я тогда траурные сообщения о болезни и смерти Андропова. За полтора ода до этого уме брежнев и по случаю его похорон отменили занятия в школе,что конечно же мной приветствовалось. ждал я и при прослушке известий о смерти андропова .что и в честь него будет законная возможность не пойти в школу.

# 
Ivan K.
21.10.2009, 01:32

Испытал диоды BAT42. В моем случае они получились примерно как наши Д311, отличий почти не заметил. Но намного лучше Д9!!! Включал как в классическом приемнике с одним диодом, так и мостиком из 4х диодов.
Так что можно с ними не заморачиваться а смело ставить Д311.
У нас цена на ВАТ42 -9р за штуку.
Давайте следующие диоды и схемы для экспериментов! ;)

# 
TEX ◊
21.10.2009, 01:47

Ivan K.: Давайте следующие диоды и схемы для экспериментов! ;)
А вот я 311-й не пробовал. Но BAT42 очень понравился.

# 
TEX ◊
21.10.2009, 04:28

...и недавно испытал прямонакальный кенотрон 1Д21Б-Р в качестве детектора. Работало. Накал лампы от батарейки. Точку подключения блокировочного конденсатора и наушника к катоду надо подбирать.

# 
Ivan K.
21.10.2009, 04:51

Не, ну так не честно!
Батарейки мы не используем. Ведь в этом вся и суть приемника с питанием свободной энергией.

# 
ВС
21.10.2009, 07:36

Тут заходила речь о феровариометрах в детекторных приёмниках. Вот отличный образец для подражания: http://www.msevm.com/oldradio/komsomolec/

# 
TEX ◊
21.10.2009, 08:18

Ivan K.: Не, ну так не честно! Батарейки мы не используем.
Ну хорошо, батареек не будет. Будем заряжать аккамулятор, или даже ионистор от солнечной батареи из какого нить Cityzen. Для питания регенеративного детектора и каскада УНЧ на транзисторах ГТ309 это даже много...

# 
Страницы:
73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93