1 | Стр. 6 | 273
петр1 ◊
03.05.2007, 16:14

Применять - реально, но монтаж затруднён. Боятся статики, да и большой сигнал мобилы сжечь может. Да и смысла большого в этом не видиться - на СВЧ вещания нет.

# 
Ясь ◊
03.05.2007, 16:42

Есть у меня подозрение, что в качестве детектора длинных-средних волн такой диод будет работать и в сгоревшем состоянии, причем не намного менее эффективно.

# 
петр1 ◊
03.05.2007, 17:08

Было бы интересно услышать Вашу аргументацию.
Все встречавшиеся мне пробитые СВЧ диоды в таком исполнении, звонились как кусок железа.
Может просто не повезло?

# 
¡TEX ◊!
06.05.2007, 15:25

piligrim130: у меня на даче была антенна - длиной 40 метров , два паралельно идущих провода образующих петлю
концами заводилась на конденсатор переменной емкости ,дальше диод и нашники .
Так станции шли сдикой грмкостью , причем не только дв и св но кв - получался этакий колебательный контур в виде антенны

А в какой плоскости находилась рамка? Вертикальной, горизонтальной?

# 
piligrim130
10.05.2007, 07:00

Рамка была в горизонтальной плоскоти , да на таких частотах особо и не важно в какой плоскости расположена петля .
А вот кстати кому интерересно набор для сборки детекторного приемника

# 
piligrim130
10.05.2007, 07:00

http://www.radioexpert.ru/shop/catalogue/?category=48&product=360

# 
Num Lock ◊
10.05.2007, 13:08

Что там за телефон? Низкоомный? Тогда фигово будет работать.

# 
mtx90 ◊
10.05.2007, 14:19

А стоит ли покупать подобный набор за 20 баксов? Ежли приятнее и дешевле самому сделать!

# 
Num Lock ◊
10.05.2007, 14:45

Тот набор - имхо для любителей "понтов" и нелюбителей работать мозгами.
Настоящий радиолюбитель, конечно же, соберёт сам.

# 
АК
10.05.2007, 15:48

TEX: Кстати, а реально ли применять керамические коаксиальные СВЧ-диоды заместо Д2-Д9 в детекторе?
Думаю, что из СВЧ диодов неплохо будут работать только детекторные, другим же требуется сравнительно большое напряжение для отпирания. Проверить диод можно так: пропустить ток 1 мА в прямом направлении, измерить напряжение на диоде, если меньше 0,3 В, значит диод можно ставить в детекторный приемник, если 0,5 В или больше, то такой диод не подойдет.

# 
Страницы:
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20