1 | Стр. 55

И ВАТ85 ещё хороши, юзал. Мелкие такие, 1/2 от 1N4148 в размере

Ещё интересно поюзАть ДП с батареечкой 1.5В (через переменник) для смещения РТ ВАХ диода.

18.06.2014, 13:19 

Omon Ra: Ещё интересно поюзАть ДП с батареечкой 1.5В (через переменник) для смещения РТ ВАХ диода.
Если с батареечкой 3 В (пуговицей от мамки), тогда уж и детектор на полевичке и усиль на втором, всЁ это спрятать в вилку от наушников и в тему о "почти детекторных".

Кстати, у меня КП103 детектирует мощный сигнал 1215 кГц с длинной антенной любыми двумя выводами. И пробитый по прибору Д-403 (СВЧ диод от РЛС 3.2 см) тоже детектирует.

Опыт изготовления самодельного двухполупериодного с удвоением (мой любимый детектор).

Вам потребуется монета СССР достоинством 3 коп; две монеты ЦБРФ достоинством 5 или 1 коп магитные; несколько спичек и пластиковая прищепка для белья.

Делаем "бутерброд": откусываем острыми кусачками головки от спичек и прокладываем их между монетами 3 коп в центре магнитные со стороны аверса и реверса. Вместо колбасы спичечные головки вместве с деревом. Зажимаем в прищепку. и поджигаем. После остывания окунаем бутерброд в воду и высушиваем при температуре 50-60 гр (я в сушилку печки клал до утра около 70-80 гр).

Утром припаиваем выводы к одной копейке красный, к другой копейке белый, к трикопейки краснобелый полосатый, и проверяем классическим (стрелочным) омметром. У меня один диод получился сразу, второй пришлось отформовать. Формовал плавно повышая напряжение с нуля до где-то 12-15 В пока появился прямой ток около 50-ти 60-ти мА. Не помню писал уже об этом или нет, но зимой попробую ещЁ раз.

Серы нет у меня и чистого свинца, только от аккумуляторов и от кабеля, а то бы можно было и гален сварить и между монетами кристаллов накрошить. Есть малая толика цинка металлического что бы из него сварить?

18.06.2014, 14:47 

Почитамши технозаклинание,выбрал колбасу от докторов по технологии СССР 70-х,счас модно в палестинах такое производить.Жаль,что *трикопейки краснобелый полосатый* в заначке нету,ну и слава ему...

18.06.2014, 15:10 

kotosob: Жаль,что *трикопейки краснобелый полосатый* в заначке нету, ну и слава Ему...
Да и спичек наверное тоже нету?

18.06.2014, 15:23 

gudd: тогда уж и детектор на полевичке и усиль на втором
тоже согласен, но хочется чтобы усилительных каскадов - ни-ни, т.е. минимум-миниморум "не кошерного" вмешательства.

18.06.2014, 15:39 

gudd: Да и спичек наверное тоже нету?

КЦ есть..не хуже Гомельдрева...эвкалиптовые

18.06.2014, 21:19 

kotosob: КЦ есть..не хуже Гомельдрева...эвкалиптовые
Эвкалиптовые это круто!
Давай меняцца: я тебе савецких и русских копеек всяких письмом, а ты мне эвкалиптовых КЦ. Может ещЁ какую гравицапу надо? Транзюков П5, диодов от радара etc?

20.06.2014, 00:29 

Расчехлим детекторные
Восстановил антенну 123 м верЁвку на высоте от трЁх до 5-ти метров. На магн антенну от ВЭФ-202 принял с громкостью достаточной для разборчивости 3 станции. ДнЁм Варшаву 225 кГц 800 квт 300 км, ночью Ситкунай 1386 кГц 75 квт 200 км и "Вести ФМ" из Приднестровья 1413 кГц 1000 квт. Детектор 2хД-18 с удвоением.

25.10.2016, 22:49 

gudd, хотелось бы уточнить - так всё же, какая у вас антенна: 123 метра "верёвки" или "магнитная от ВЭФа"? Всё, что я знаю о детекторных, осталось от детства (в 50...60-х годах), когда никаких магнитных антенн не было, и мои "детекторы" все работали с проволочной антенной. Тогда необходимость огромной антенны объясняли тем, что для более громкого звука в наушниках антенна должна собрать ЭМ-энергию с как можно большего объёма пространства.
Но может, сейчас научились делать детекторники с магнитными?

30.10.2016, 00:12 

Спец: 123 метра "верёвки" или "магнитная от ВЭФа"?

Да, благодарю, некорректно описал. Магнитная от ВЭФа и КпЁ от него же это детали приЁмника. "ВерЁвка", а по научному RW (Random Wire) подключена катушкой связи 40 витков

Я тут намедни аж три ВЭФа разобрал. На ДВ антенный контур не в резонансе. Вчера-позавчера в городе через помехи (не на детектор, разумеется) мощно слышал 549 кГц. Очень смешное радио.

31.10.2016, 14:34 

Где-то читал, что есть радисты-наблюдатели, прослушивающие обычные вещательные станции, шлющие им свои QSL с оценкой уровня слышимости в баллах, и в ответ получающие красочно оформленные QSL от этих радиостанций (напомню, вещательных!).
Почему бы не попробовать? Станциям интересно, сколь далеко их слышно, а вам - красивый сувенир. Другого смысла слушать сейчас эти станции (да ещё через детекторник) не могу придумать.

31.10.2016, 23:42 

Спец: Тогда необходимость огромной антенны объясняли тем...

Так и на ДВ/СВ "работает" только вертикальная часть антенны - "снижение", а вся горизонтальная часть служит всего лишь как ёмкость.
Собственно и передающие антенны ДВ/СВ р/ст - мачты с "зонтиком", либо между мачтами натянута система проводов - ёмкость, а к ним идёт вертикальный излучатель.
По-моему всё это ещё у дедушки Борисова было подробно рассказано

01.11.2016, 11:38 

Спец: смысла слушать сейчас эти станции

А жизнь она вообще не для смысла, а для прикола.

Razaex: Так и на ДВ/СВ "работает" только вертикальная часть антенны - "снижение",

А диполь?

Фасад моего дома в городе. Есть возможность растянуть на расстоянии 2-3 метра от стены RW или диполь. Рядом с окном проходит шина заземления.

Что лучше растянуть в этом случае? Только на приЁм. Стоит ли заземлять оплЁтку кабеля на контур дома?

01.11.2016, 14:50 

Давненько я здесь не был...
Здравствуйте все.
gudd, контур заземления может много помех собирать. Только экспериментально можно выяснить улучшает он приём или ухудшает. А не пробовал рамочную многовитковую антенну сделать? Я раньше неплохо принимал на детекторный с такой рамкой 30x60 см СВ радиостанцию на расстоянии около 40 км из Броваров. Но она уже давно не работает, а недавно проезжал мимо так вроде и мачты уже на металлолом порезали... Сейчас лучше всего в Киеве проходит "Вести ФМ" на 1413 кГц (вечером и утром). Я даже слушаю иногда, правда не на детекторный. Европу тоже слышно, иногда даже лучше Вестей, но я языков не знаю. Музыку иногда послушать можно неплохую.

30.03.2017, 13:16 

Тоже приветствую всех! Наигравшись с ДП - перешёл на минимально усложненную схему - заменил диод качественным полевиком. Да, пришлось запитать батареечкой 1.5В, но зато работает громко, причем на наушники 32 Ома, и селективность несравнимо лучше!

16.04.2017, 16:49 

На германие))

16.04.2017, 17:41 

Тогда это в http://pro-radio.ru/air/10418/

16.04.2017, 20:14 

Да, точно! Спасибо! Как же их удалить теперь отсюда?

16.04.2017, 22:06 

Сегодня 40 дней Сергею Минину (gudd)...

Кто следующий?...

22.04.2017, 15:13 

ВиНи, я, скорее всего((

Время беспощадно... Известие о том, что уже 40 дней, как нет больше СерЁги, обдало леденящим сознание холодом... Выражаясь словами СерЁгиного любимого писателя (и моего тоже): "...мне показалось, что в мое солнечное сплетение врезался снежок с тяжелой гайкой внутри."...

Не знал Его я лично, но всегда восхищался Его остроумием и юмором... Пару раз перекинулись сообщениями в личке... Помог Он мне, помню, со схемой для приёмника Филипс АЕ3405 - у Него был такой же...

"Уверен, доживу до того времени, когда засядем где-то на ялтинском променаде я, Тоха Лизункофф, Олежко Куку, Петро Радиосвит, Велл Валера и примкнувшие к нам Поляр с Василием (Вуди) и другие камрады, и будем наливочку разбавлять сырцом моего собственного производства, и заколотим не чуйки галимой, а настоящей поники." - мечтал СерЁга на вышеупомянутом (по ссылке) форуме... Не привык я перебирать харчами, пойлом и прочей едой, а потому помяну нашего Коллегу пивком и настоящей поники заколочу за упокой...

Земля Тебе пухом, Коллега...

22.04.2017, 20:00 

"Я представил себе бытие огромного раскаленного шара, висящего, не опираясь ни на что, в ледяной пустоте, во многих миллиардах километров от соседних звезд, крохотных сверкающих точек, про которые известно только то, что они существуют, да и то не наверняка, потому что звезда может погибнуть, но ее свет еще долго будет нестись во все стороны, и, значит, на самом деле про звезды не известно ничего, кроме того, что их жизнь страшна и бессмысленна, раз все их перемещения в пространстве навечно предопределены и подчиняются механическим законам, не оставляющим никакой надежды на нечаянную встречу. Но ведь и мы, люди, думал я, вроде бы встречаемся, хохочем, хлопаем друг друга по плечам и расходимся, но в некоем особом измерении, куда иногда испуганно заглядывает наше сознание, мы так же неподвижно висим в пустоте, где нет верха и низа, вчера и завтра, нет надежды приблизиться друг к другу или хоть как-то проявить свою волю и изменить судьбу; мы судим о происходящем с другими по долетающему до нас обманчивому мерцанию и идем всю жизнь навстречу тому, что считаем светом, хотя его источника может уже давно не существовать..." (с) Пелевин

22.04.2017, 20:37 
AVT

Мир праху...

Отставить пересчёт!

23.04.2017, 03:52 

Остановите, пожалуйста. Я хочу выйти...

23.04.2017, 05:49 

Не могу сказать большего, чем того, что я шокирован этим известием. Мы не были очень близкими друзьями, но общались активно некоторое время и я запомнил СерЁгу как умного и увлечённого человека.
И ведь совсем ещё не старый...
Соболезную всем, кто грустит вместе со мной. Слёзы мешают написать что-то ещё.

23.04.2017, 12:28 

Мир праху твоему,Сергей...
Соболезную родным и близким.Хороший,душевный был человек..

23.04.2017, 13:30 

ВиНи: Сегодня 40 дней Сергею Минину (gudd)...
Чёт я не понял http://www.pro-radio.ru/air/3829-265/ посмотрите сколько дней СЕГОДНЯ (не вчера) он не был на форуме.

23.04.2017, 16:05 

Так форум врёт, или ВиНи ошибся ?
Лучше уж второе.

23.04.2017, 20:37 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55