1 | Стр. 39 | 272
dedivan
16.01.2009, 21:32

петр1 к незнакомым людям

Слово люди надо почеркнуть. Меня заинтересовало большое количество ботов в этом форуме.
Все ждал кто за них заступится. Увлекаемся программированием?

# 
dedivan
16.01.2009, 21:37

ВС как криво...
Криво, сразу предупредил.
Конечно нужно красивое решение.
То что есть, это измерительная сканирующая система со своим питанием.
Но сам принцип, полагаю, имеет перспективы быть реализованым.

# 
Zandy
16.01.2009, 21:44

dedivan: Вариометры являются важным элементом современной техники.
Необходимо прилагать усилия международных организаций как коммеческих, так и общественных.

Помнится у В. Шукшина рассказик такой был. "Срезал" называется.
"А как вы относитесь к проблемме шаманства среди народов крайнего севера?" - оттуда кажется.
Похоже маски сорваны и интрига близится к своему логическому концу.

# 
Zandy
16.01.2009, 21:53

dedivan: Но сам принцип, полагаю, имеет перспективы быть реализованым.
Конечно, надо только Максвеловского демона позвать для управления ключом и все будет в порядке.

# 
dedivan
16.01.2009, 21:59

ВС при отсутствии смещения...

Я тоже думал что нужно начальное смещение. Но практика показала что если полевик закрыт,
антенна подвешена в воздухе и не ней много наводок как от станций так и помех силовой сети.
Как только ключ открывается- если есть полезный сигнал- срабатывает положительная ОС,
полевик открывается больше, добротность контура растет, сигнал увеличивается.

# 
dedivan
16.01.2009, 22:02

Zandy

Посмотрим. Задачка для первоклашек все расставит по местам.
Сам то не решил?

# 
петр1 ◊
16.01.2009, 22:15

Дед, прекратите заниматься онанизмом. Есть что сказать в тему - валяйте, но увольте от своих ребусов и шарад.
Именно это отличает бота от человека в онлайне.
Смелее, и не считайте тут всех идиотами, Вас поймут...
ЗЫ какую глупость не скажи - всегда найдутся последователи.

# 
dedivan
17.01.2009, 04:59

петр1 Дед, прекратите заниматься

А что так раздражает?
Нехороший дед заставляет подумать?

- во первых, это совсем не больно,
-а удовлетворение приносит не меньше чем мастурбация.

Попробуй.

# 
alexbe
28.01.2009, 15:47

Хотелось бы поднять эту очень интересную и популярную тему, и спросить, а существуют ли в природе детекторные приемники на туннельных диодах?

Как я читал, туннельный диод может, пусь не очень эффективно, усиливать и генерировать?

И еще я читал, хотя не очень подробно, про кристадин Лосева (хотя там и использовалось три контакта к кристаллу). Можно ли как-то смоделировать схему кристадина имеющимися сейчас полупроводниковыми приборами?

# 
ВиНи ◊
28.01.2009, 21:10

alexbe: Как я читал, туннельный диод может, пусь не очень эффективно, усиливать и генерировать?

Да, может, но не диод, а схема, его содержащая, включая и источник энергии, откуда с помощью диода она и перекачивается в нагрузку. Но это уже из другой области, а не из детекторостроения. В настоящее время с этой задачей более успешно справляются транзисторы и микросхемы.

# 
Страницы:
29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49