1 | Стр. 38 | 273
BBB
16.01.2009, 06:39

dedivan ... посмотрим что с энергией.
А энергия которая накапливается в индуктивности равна L/I^2 /2 от тока она в квадрате
зависит. Вишь как. Ток в 10 раз увеличиваем, энергия- мощность в 100 раз вырастает.
А мы все напряжение с контура стараемся повысить.
По старинке.

Вернее так: L*I^2 /2.

dedivan Энергия конденсатора U^2*C/2. В квадрате от напряжения она.
При увеличении тока в контуре в 10 раз, напряжение на L и C в тоже увеличивается в 10 раз. И, соответственно, при резонансе L*I^2 /2 = U^2*C/2.
Отличие только в способах подключения к контуру.

# 
dedivan
16.01.2009, 07:18

BBB Отличие только в способах подключения к контуру.

Опять главное забываем. Поле не безгранично, вот есть в точке приема напряжение,
выше не прыгнешь.
Ну не трогаем эффекты сверхкоротких антенн от Полякова.
А вот ток.... в идеальном контуре -бесконечность.
Так?

# 
dedivan
16.01.2009, 07:38

Тут сразу вспоминаются популярные приборчики- привет Чубайсу.
Там тоже такой принцип- раскачивается контур от напряжения сети,
потом рвется мощным ключом - и реактивный ток превращается
в полезный активный, а из сети контур потребляет реактивный,
который счетчик не считает.

# 
BBB
16.01.2009, 09:36

А вот ток.... в идеальном контуре -бесконечность.
Так?

Так! И напряжение на L и на С тоже бесконечность.

Т.е., если я правильно понял, вы предлагаете так: сначала контур раскачиваем за несколько периодов, в нем накапливается энергия, а потом ее в нагрузку, в момент, когда ток в катушке максимален.
Но можно сделать и когда напряжение на конденсаторе максимально, а ток в катушке =0.

# 
DWD
16.01.2009, 13:37

dedivan: Я так понял это 561серия?

564-я.

dedivan: Zandy А может 74НС
Да все может. Только питание здесь ни при чем.

При чём.
Чем меньше пороговое полевиков, тем при меньшем напряжении питания они могут работать.
То есть, если питание 2В, то пороговое уже меньше Вольта...

dedivan: ...есть аналоговые ключи с нулевым падением напряжения.

Требуется внешнее питание. А это уже НЕ детекторный приёмник...

# 
Zandy
16.01.2009, 13:46

DWD: dedivan: ...есть аналоговые ключи с нулевым падением напряжения.
Требуется внешнее питание. А это уже НЕ детекторный приёмник...

Есть просто полевики с 0-вым порогом. Я давал ссылку на pdf-ки вроде даже в этой теме. Гляньте несколькими страницами ранее. Там VP просил, я ему скинул ссылочку. Правда сам я с этими ключами не работал.

# 
ВС
16.01.2009, 17:59

Что-то не очень понятно,как изображенное на схеме устройство может работать.Для того чтоб такое заработало нам нужен идеальный полевик с огромной крутизной и микроскопической ёмкостью,который будет при отсутствии смещения открыт так,что сопротивление канала не более нескольких Ом(иначе добротности и добра не будет),а при небольшом напряжении на затворе закрываться.А так катушка повиснет в воздухе,никакого тока и никакой добротности никто не дождётся.Как криво это нарисовано,так и продумано.Мороченье головы,ничего больше.

# 
valpet
16.01.2009, 18:01

dedivan: Ну вот давай про личности не будем,

Так про личности Вы,уважаемый, порете херню .Что ,лично Вас интересует в теме "про вариометры" ?
dedivan: Вон политики друг другу зад лижут

Про этих - в самой нижней ветке..

# 
петр1 ◊
16.01.2009, 18:55

Дед Иван, представляете, тут деды и постарше встречаются.
Давайте примем общеупотребительное "Вы" к незнакомым людям.
Это не трудно, но полезно.
Извините, не в той теме запостил. После прочтения адресатом, это можно грохнуть.

# 
dedivan
16.01.2009, 21:29

valpet bynthtcetn d ntvt
Исходя из необходимости,конечно, надо предусматривать возможность реализации.
Интересует прогресс в области достижений необходимых параметров оборудования.
Современное состояние дел в этой области не позволяет категорично утверждать
достаточность уровня развития дисциплины.
Вариометры являются важным элементом современной техники.
Необходимо прилагать усилия международных организаций как коммеческих, так и общественных.

# 
Страницы:
28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48