1 | Стр. 271 | 272
Omon Ra ◊
18.06.2014, 13:19

И ВАТ85 ещё хороши, юзал. Мелкие такие, 1/2 от 1N4148 в размере

Ещё интересно поюзАть ДП с батареечкой 1.5В (через переменник) для смещения РТ ВАХ диода.

# 
gudd ◊
18.06.2014, 14:47
Omon Ra: Ещё интересно поюзАть ДП с батареечкой 1.5В (через переменник) для смещения РТ ВАХ диода.
Если с батареечкой 3 В (пуговицей от мамки), тогда уж и детектор на полевичке и усиль на втором, всЁ это спрятать в вилку от наушников и в тему о "почти детекторных".

Кстати, у меня КП103 детектирует мощный сигнал 1215 кГц с длинной антенной любыми двумя выводами. И пробитый по прибору Д-403 (СВЧ диод от РЛС 3.2 см) тоже детектирует.

Опыт изготовления самодельного двухполупериодного с удвоением (мой любимый детектор).

Вам потребуется монета СССР достоинством 3 коп; две монеты ЦБРФ достоинством 5 или 1 коп магитные; несколько спичек и пластиковая прищепка для белья.

Делаем "бутерброд": откусываем острыми кусачками головки от спичек и прокладываем их между монетами 3 коп в центре магнитные со стороны аверса и реверса. Вместо колбасы спичечные головки вместве с деревом. Зажимаем в прищепку. и поджигаем. После остывания окунаем бутерброд в воду и высушиваем при температуре 50-60 гр (я в сушилку печки клал до утра около 70-80 гр).

Утром припаиваем выводы к одной копейке красный, к другой копейке белый, к трикопейки краснобелый полосатый, и проверяем классическим (стрелочным) омметром. У меня один диод получился сразу, второй пришлось отформовать. Формовал плавно повышая напряжение с нуля до где-то 12-15 В пока появился прямой ток около 50-ти 60-ти мА. Не помню писал уже об этом или нет, но зимой попробую ещЁ раз.

Серы нет у меня и чистого свинца, только от аккумуляторов и от кабеля, а то бы можно было и гален сварить и между монетами кристаллов накрошить. Есть малая толика цинка металлического что бы из него сварить?

# 
kotosob
18.06.2014, 15:10

Почитамши технозаклинание,выбрал колбасу от докторов по технологии СССР 70-х,счас модно в палестинах такое производить.Жаль,что *трикопейки краснобелый полосатый* в заначке нету,ну и слава ему...

# 
gudd ◊
18.06.2014, 15:23
kotosob: Жаль,что *трикопейки краснобелый полосатый* в заначке нету, ну и слава Ему...
Да и спичек наверное тоже нету?
# 
Omon Ra ◊
18.06.2014, 15:39
gudd: тогда уж и детектор на полевичке и усиль на втором
тоже согласен, но хочется чтобы усилительных каскадов - ни-ни, т.е. минимум-миниморум "не кошерного" вмешательства.
# 
kotosob
18.06.2014, 21:19
gudd: Да и спичек наверное тоже нету?

КЦ есть..не хуже Гомельдрева...эвкалиптовые
# 
gudd ◊
20.06.2014, 00:29
kotosob: КЦ есть..не хуже Гомельдрева...эвкалиптовые
Эвкалиптовые это круто!
Давай меняцца: я тебе савецких и русских копеек всяких письмом, а ты мне эвкалиптовых КЦ. Может ещЁ какую гравицапу надо? Транзюков П5, диодов от радара etc?
# 
gudd ◊
25.10.2016, 22:49

Расчехлим детекторные
Восстановил антенну 123 м верЁвку на высоте от трЁх до 5-ти метров. На магн антенну от ВЭФ-202 принял с громкостью достаточной для разборчивости 3 станции. ДнЁм Варшаву 225 кГц 800 квт 300 км, ночью Ситкунай 1386 кГц 75 квт 200 км и "Вести ФМ" из Приднестровья 1413 кГц 1000 квт. Детектор 2хД-18 с удвоением.

# 
Спец
30.10.2016, 00:12

gudd, хотелось бы уточнить - так всё же, какая у вас антенна: 123 метра "верёвки" или "магнитная от ВЭФа"? Всё, что я знаю о детекторных, осталось от детства (в 50...60-х годах), когда никаких магнитных антенн не было, и мои "детекторы" все работали с проволочной антенной. Тогда необходимость огромной антенны объясняли тем, что для более громкого звука в наушниках антенна должна собрать ЭМ-энергию с как можно большего объёма пространства.
Но может, сейчас научились делать детекторники с магнитными?

# 
gudd ◊
31.10.2016, 14:34
Спец: 123 метра "верёвки" или "магнитная от ВЭФа"?

Да, благодарю, некорректно описал. Магнитная от ВЭФа и КпЁ от него же это детали приЁмника. "ВерЁвка", а по научному RW (Random Wire) подключена катушкой связи 40 витков

Я тут намедни аж три ВЭФа разобрал. На ДВ антенный контур не в резонансе. Вчера-позавчера в городе через помехи (не на детектор, разумеется) мощно слышал 549 кГц. Очень смешное радио.

# 
Страницы:
252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272