1 | Стр. 252 | 273
gudd ◊
25.11.2012, 07:03
vic2: А схема от Omon Ra в теме про "почти" не подойдёт? По идее, если генератор заведётся, то тон будет.
Все транзисторы как биполярные, так и полевые требуют около 0.8 -1 вольт. Здесь не получается схемы вставлять, я Вам на повергуд отпишу.
# 
gudd ◊
25.11.2012, 07:31

Отписал. Сию попробую ссылками вставить схемы.

ничего не получается. Как здесь рисунки вставлят?

# 
Арс ◊
25.11.2012, 07:45
gudd: ничего не получается. Как здесь рисунки вставлят?

Ссылку на рисунок надо обрамить тегами вот так: [ img ]ссылка_на_рисунок[ /img ] Только пробелы внутри квадратных скобок удалить.
Выше поправил. Правда случайно удалил ссылку на вторую схему, поместите ещё раз.
# 
gudd ◊
25.11.2012, 11:30
Арс: Ссылку на рисунок надо обрамить тегами вот так: [ img ]ссылка_на_рисунок[ /img ]
Благодарю! И сам знал, да забыл. Кнопки над окошком редактора испортили нас, как москвичей квартирный вопрос. Ну и не удержусь похвалиться антенной для экспериментов с ДП
# 
Omon Ra ◊
25.11.2012, 11:39

1.Ребят, а кто подскажет "ихний" аналог P-FET´а? (КП103)
КП303 - понятно - BF245, MPF102, J310 etc...

2.Я сигда выгружаю картинки на itmages.ru, после копирую "ВВ код" и вставляю в сообщение. Больше ничё не делаю. )

3. Сергей Викторович, Ваша система антенна/заземление - монстр, ёклмн!! ))))) Должно Нью-Йорк "ловить"!! )) Не могу не поздравить с таким важным "богатством" для детекторостроителя!! Будет возможность и желание - соедините антенну в петлю. http://www.radiostation.ru/drm/plc2.html А заборные столбики у Вас вбиты непосредственно в землю, или залиты цементом и непосредственного контакта с землёй не имеют?

# 
Vlad_Petr
25.11.2012, 11:49

Схемы (обе) какие-то неудачные Все основные принципы нарушены. Хотя.. при такой антенне, да еще когда передающий центр под боком.. можно себ позволить что угодно.

# 
gudd ◊
25.11.2012, 12:03
Tadas: Я вот тут размышлял о детекторном приемнике.
Вспомнил те красивые картинки в книгах, где нарисовано, как диод красиво срезает нижнюю половину АМ сигнала.
В некоторых книжках там даже ножницы прилагались
Все вроде и понятно.
Но в голову навязчиво стала лезть одна мысль.
Ведь что мы имеем ?

1. Нелинейный элемент (диод)
2. Два сигнала боковых полос, которые несут информацию
3. Сигнал неущей частоты с постоянной амплитудой

Что происходит ?
На нелинейном элементе происходит перемножение вышеназванных
сигналов, в результате чего на нагрузке выделяется демодулированный сигнал.
Иначе говоря, детекторный приемник есть не что иное, как приемник прямого преобразования.
Отличие одно - у классического ТПП гетеродин местный, у ДП - удаленный.
Но смесительному элементу до лампочки, от куда берутся колебания, которые он должен обрабатывать
Отсюда революционный вывод - детекторы в природе не существуют.
Есть только смесители

ЕщЁ 5-го марта 2008 года сказано, а как точно! Я ещЁ тогда радиолюбителем не был, на пенсии не был, только крутым профи был. Как происходит перемножение в случае тональной АМ? Имеем 3 частоты (преположим модулирующая 1 кГц несущая 100 кГц) 99 НБП 100 кГц несущая и 101 кГц ВБП. В зависимости от полярности включения диода используем энергию несуще и только одной боковой. Вторая получается пропадает. А это как-никак 25% принятой мощности. Вот такая схема здесь ничего не пропадЁт? Или я на измене? Ошибаюсь, короче...
# 
Omon Ra ◊
25.11.2012, 12:16

Надобно испытать. Такой себе свободнопитаемый реген по образу антишумовой антенны ("Олуша" и т.п) Транзисторная сборка ALD110800 здесь бы точно не помешала..

# 
gudd ◊
25.11.2012, 12:50
Vlad_Petr: Схемы (обе) какие-то неудачные Все основные принципы нарушены. Хотя.. при такой антенне, да еще когда передающий центр под боком.. можно себ позволить что угодно.
Передающий центр под боком для меня враг №1. Это схемы НЧ генераторов, которые должны заводиться от антенны. С 0100 до 0400 нашего передатчик 171 кГц выключают, вот только тогда и можно вволю поэкспериментировать.
Omon Ra: Транзисторная сборка ALD110800 здесь бы точно не помешала..
Под неЯ и рисовал.
# 
Vlad_Petr
25.11.2012, 16:05
gudd: В зависимости от полярности включения диода используем энергию несуще и только одной боковой. Вторая получается пропадает.
НЕВЕРНО. Энергия как несущей, так и двух боковых содержится В ОБЕИХ полярностях ВЧ колебаний.
# 
Страницы:
242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262