1 | Стр. 247 | 273
VP
22.10.2012, 20:38

Пришло информационное сообщение от Dessy.ru - они предлагают этот набор: ТОН-2 1600 Ом + угольный микрофон. Цена около 600 руб. Учитывая, что амбушюры и оголовье пластмассовые, жесткие, шнур белый, сетевой, с ненужным регулятором громкости, и что при советской власти они стоили где-то 1р80коп, цена мне показалась непомерной.... Лучшими остаются ТА-4 и ТА-56 от всякой-разной военной техники с черными амбушюрами из пористой резины и черным мягким шнуром. Но вот их-то теперь, кажется, и не делают.

Насчет антенны не спорьте: ЭДС в антенном контуре зависит от напряженности поля Е и действующей высоты h: ЭДС = Eh. Если антенный контур настраиваем в резонанс, то напряжение на катушке U, объем поля антенны и, соответственно, принимаемая мощность возрастают в Q раз: U = EhQ. Вот, собственно, и все, и это верно для любой антенны, малой по сравнению с длиной волны.

# 
TEX ◊
23.10.2012, 15:07
VP: Лучшими остаются ТА-4 и ТА-56 от всякой-разной военной техники с черными амбушюрами из пористой резины и черным мягким шнуром.

Я честно говоря, так и не понял чем капсюля ТА-56 отличаются от аналогичных ТОН-2 или ТЭГ-1. Как Ощущение что они как братья-близнецы, запчасти друг от друга подходят.
А ТА-4 есть с родным резиновым шнуром и фурнитурой, и даже резиновые "лопухи" не сыпятся.
# 
Omon Ra ◊
25.10.2012, 12:47

Ребят, а чего Вы пристали к этим дубовым наушникам? Лично я не мог в них работать больше 10 мин. - тупо болят ушные раковины. Давно перешел на обычные комфортные наушники подключенные через сетевой трансформатор с первичкой 2-3кОм по постоянке - можно слушать часами! Про качество звука и чувствительность вообще молчу.. Очень советую испытать лично.

# 
Graciano ◊
25.10.2012, 17:27
Omon Ra: дубовым наушникам

Вот в таких спать можно

# 
Omon Ra ◊
25.10.2012, 21:48

По-подробнее

# 
THEDOGG
26.10.2012, 15:07

С женщинами надо спать, а не с наушниками!

# 
Арс ◊
26.10.2012, 17:07

THEDOGG, предупреждение за оффтоп в тематическом разделе!
заблокирован на месяц, до 26.11.2012.

# 
vic2
27.10.2012, 16:30
TEX: чем капсюля ТА-56 отличаются от аналогичных ТОН-2

Индуктивность наушников ТА-56м 2,78 Гн (два капсюля последовательно), ТОН-2 -- 1,96 Гн. Сопротивление постоянному току ТА-56м 8,76 кОм, ТОН-2 -- 2,81 кОм. На капсюлях обоих значится 1600 Ом. Как это 1600 измерить -- одному богу известно.

Испытал обе пары наушников с ДП с рамочной антенной. Расстояние до передатчика около 25 км по Гуглю (раньше думал, что больше). Результат испытаний немного странный -- ТОН-2 звучат хуже по качеству, но громче. Более того, наличие амбушюров только ухудшает приём. Имеется ввиду приём на грани разборчивости. Вот сделаю рамку побольше (сейчас 30x32 см), тогда повторю эксперимент.

# 
TEX ◊
27.10.2012, 17:56
vic2: Результат испытаний немного странный -- ТОН-2 звучат хуже по качеству, но громче

Может нет смысла устремлять сопротивление капсюлей в бесконечность Может есть разумный предел, после которого - лучше не становится?
# 
alx25v ◊
27.10.2012, 18:49
vic2: Как это 1600 измерить -- одному богу известно.

На частоте 1 кГц проводят измерение.
# 
Страницы:
237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257