1 | Стр. 242 | 273
Vlad_Petr
05.08.2012, 20:27

Big_Cheese: Еще экспериментировал со схемой с дросселем http://www.makearadio.com/misc-stuff/dxnotes-ru.php (рисунок в ) Спасибо за ссылочку. На том сайте много интересного и описано достаточно подробно.
Мое представление о схеме хорошего приемника отличается в первом контуре, повторюсь:
Vlad_Petr: Дело неблагодарное, в паре строк, предельно коротко, изложить самое полезное и достоверное что обозначилось этой ветке. Таки попробую:
Приемник двухконтурный. Первый контур чисто последовательный, чаще всего, состоящий только из перестраиваемой индуктивности, а емкостью служит антенна. Второй контур параллельный (там может быть и КПЕ). На каждой частоте настраиваются три параметра: рез.1-го контура, рез. 2-го контура, связь между контурами 1 и 2 . [ точка ]

Все-же, будет лучше, если 1-й контур будет чисто ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ. И об этом Владимир Тимофеевич повторял неоднократно.
Там есть ссылка на ресурс, где используют катушки на ферритовых кольцах. Кольца большие, 20-50мм., чтобы не насытить материал сердечника от различных наведенных на антенну сигналов. Тема с ферритами достаточно новая, относительно столетнего опыта детекторного приема, тут возможны многие приятные неожиданности и красивые решения...

# 
Big_Cheese ◊
05.08.2012, 21:15

Не помню, отправлял ли я эту ссылку http://www.youtube.com/watch?v=x-a78Wvqa0A
В общем меня вдохновила эта идея поэтому я заинтересовался кольцами, там вообще одна контурная катушка и ее вполне достаточно. Моя цель сделать громкоговорящий приемник поэтому не стремлюсь к большой избирательности, тут нужна больше мощьность) Избирательность будет следующей целью))

Да еще такой вопрос, объясните кто знает, почему картинки не прикрепляются?

# 
Vlad_Petr
06.08.2012, 15:35

Big_Cheese: почему картинки не прикрепляются? Картинки на другой ресурс и сюда ссылку

# 
Big_Cheese ◊
07.08.2012, 20:46

Вчера спалил транзисторы в приемнике))) не знаю могла ли их убить старая батарейка на 12в маленькая, подключенная для питания, в ней было 9 в. Тестером проверил транзисторы целые)))) а приемник работает с большими искажениями))) напряжение питание то же. Появилась заманчивая идея, а нельзя ли вместо биполярных применить полевые? Может кто-то пробовал? у меня с напряжениям питания беда.. максимум 1 вольт получалось, наверное с ним эта схема не заработает как надо((

# 
Vlad_Petr
07.08.2012, 21:58

Big_Cheese: Появилась заманчивая идея, а нельзя ли вместо биполярных применить полевые? Вопрос конкретный а схемы тут не видно..

# 
gudd ◊
07.08.2012, 23:52

Big_Cheese: Big_Cheese
сегодня, 20:46

Вчера спалил транзисторы в приемнике))) не знаю могла ли их убить старая батарейка на 12в маленькая, подключенная для питания, в ней было 9 в. Тестером проверил транзисторы целые)))) а приемник работает с большими искажениями))) напряжение питание то же. Появилась заманчивая идея, а нельзя ли вместо биполярных применить полевые? Может кто-то пробовал? у меня с напряжениям питания беда.. максимум 1 вольт получалось, наверное с ним эта схема не заработает как надо((
С батарейками попросим в "почти детекторные"

# 
Big_Cheese ◊
08.08.2012, 13:16

Vlad_Petr: Big_Cheese: Появилась заманчивая идея, а нельзя ли вместо биполярных применить полевые? Вопрос конкретный а схемы тут не видно..
Схему надо еще придумать!)))

Vlad_Petr: Все-же, будет лучше, если 1-й контур будет чисто ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ. И об этом Владимир Тимофеевич повторял неоднократно.
Там есть ссылка на ресурс, где используют катушки на ферритовых кольцах.

Я с вами полностью согласен! Последовательный контур это хорошо. А не подскажете ссылку на тот ресурс где про кольца?

gudd: С батарейками попросим в "почти детекторные"
Что ж сразу посылаете то меня))))? батарейка подключалась для проверки усилителя, как он себя поведет- он сгорел. Я получил результат, по схеме Полякова у него получалось около 4х вольт. я решил проверит что будет при большем напряжении. Жаль что радио станция от меня далеко, у меня был 1в.

# 
Vlad_Petr
08.08.2012, 15:08

Big_Cheese: А не подскажете ссылку на тот ресурс где про кольца? Взгляните тут http://crystalradio.us/crystalradios/2009-6.htm и почитайте по всему сайту

# 
Big_Cheese ◊
08.08.2012, 18:51

Vlad_Petr: Взгляните тут http://crystalradio.us/crystalradios/2009-6.htm и почитайте по всему сайту
Спасибо! Почитаю обязательно!)

# 
Vlad_Petr
09.08.2012, 01:43

Кстати, неплохой провод можно добыть из строчных отклоняющих катушек CRT монитора.. многим теперь это доступно.

# 
Страницы:
232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252