1 | Стр. 238 | 273
Omon Ra ◊
06.07.2012, 21:01

Big_Cheese: Мерил емкость антенны китайским тестером
Эту ёмкость просто так не замерить. Где-то у профессора В.Т.Полякова, помнится, была статейка о расчёте ёмкости

# 
Big_Cheese ◊
07.07.2012, 00:10

Арс: Или бракованный, или Вы запамятовали как точно оно выглядело. Зубчики делают напротив зубчиков для уменьшения напряжения пробивания.
Да в принципе не и так важно) у меня там неонка есть! А если долбанет, там уже неонка наверняка сгорит и через нее пойдет весь ток, а зубчики переделывать не буду пусть так будут)

Vlad_Petr: Убедительно. А говорят, что все уже сказано и сделано. Лет сто назад, такая конструкция, да при рекламе безопасности обращения с антенной в период грозы....
Спасибо! К такой конструкции привела логика) Да, представляю как эта реклама будет выглядеть! ))) гром гремит!!! А тут чувак сидит приемник слушает и рубильник переключает!))) И тут.... его как долбанет!))))))))

# 
Big_Cheese ◊
07.07.2012, 00:13

Omon Ra: Эту ёмкость просто так не замерить. Где-то у профессора В.Т.Полякова, помнится, была статейка о расчёте ёмкости
Надо будет поискать)) А я то думал вроде конденсатор антенна и земля две обкладки, ну индуктивность тоже конечно.

# 
BBB
07.07.2012, 11:19

Big_Cheese: Omon Ra: Эту ёмкость просто так не замерить. Где-то у профессора В.Т.Полякова, помнится, была статейка о расчёте ёмкости
Надо будет поискать))

"Измерить параметры антенны? Совсем несложно". Радио, 2004, №2, с.21-22.

# 
Omon Ra ◊
07.07.2012, 18:05

Радио, 2004 - http://kai5.ru/download/book/radio/2004/

# 
Big_Cheese ◊
08.07.2012, 00:02

Omon Ra: Радио, 2004 - http://kai5.ru/download/book/radio/2004/
Спасибо прочитал! Интересная статья)

# 
Big_Cheese ◊
08.07.2012, 18:07

Провел эксперимент с кольцом от компьютерного блока питания в качестве контура. на нем уже было намотано примерно 20 витков, в качестве катушки связи использовал имеющуюся обмотку 4 витка. настроился на станцию при помощи конденсатора включенного последовательно с антенной. При поднесении магнита никакой реакции что есть он что нету... Пытался конденсатор переменной емкости подключить тоже не реагирует.
Короче не идут они.
Фотка ссылка ВК
http://vk.com/id83572786?z=photo8357...72786_00%2Frev

# 
DWD
09.07.2012, 18:41

Такое кольцо не подходит, так как выполнено из порошкового железа.

# 
BBB
09.07.2012, 21:10

Намотал на кольце 17х9х4,5 2000НМ 60 витков. Индуктивность без магнита - 2700 мкГн, при поднесении магнита вплотную к катушке - 60 мкГн. Перекрытие по индуктивности 45.

# 
Папа Карло ◊
09.07.2012, 22:16

BBB: ... при поднесении магнита вплотную к катушке - 60 мкГн.
Если я правильно помню при воздействии постоянных магнитов на ферритовые кольца, параметры последних сильно ухудшаются навсегда.

# 
Страницы:
228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248