1 | Стр. 228 | 273
Omon Ra ◊
11.12.2011, 14:08

И из - за того, что рамка - магнитная антенна, а провод - электрическая

# 
Tadas ◊
11.12.2011, 22:17

Да, это тоже имеет место быть. И часто совсем не последнее место.
Когда-то в журнале РАДИО была статья "Компонентная селекция"

# 
aen ◊
12.12.2011, 00:51

Tadas: Когда-то в журнале РАДИО была статья "Компонентная селекция"

Почему когда то.
номер 3 1984 год.

# 
Tadas ◊
12.12.2011, 23:31

aen: Почему когда то.
Так в прошлом веке ведь

# 
aen ◊
13.12.2011, 00:41

Tadas: Так в прошлом веке ведь
Да.
А такое чувство, что не так и много времени прошло когда я с нетерпением ждал прихода очередного журнала. Молодым трудно понять, что в наше время это был практически единственный источник информации. Книги конечно были, но это же был такой дефицит.
Во всяком случае там, где я жил.

# 
МегаБамбр
24.01.2012, 11:10

Вопрос возник при сборке ДП, потому тут и спрашиваю.
Собрал. Классика. Что-то ловит. Худо-бедно, но ловит.
Вопрос: для повышения громкости динамиков используют аккустическое оформление (ну то, куда их встраивают: короба обычные и с хитрыми лабиринтами, рупорные системы и т.д.). А есть-ли что-то подобное и для ТОН-2? Какой-либо рупор, или что-то еще?

# 
gudd ◊
24.01.2012, 12:28

МегаБамбр: А есть-ли что-то подобное и для ТОН-2? Какой-либо рупор, или что-то еще?

Не встречал. Попробуйте кулЁк бумажный. У "ТОН-2" мембраны жЁсткие и тяжЁлые. Поэкпериментируйте с дифференцальными капсюлями типа "ДЭМ" "ДЭМ-4м" "ВП-1" и т. п. ЕщЁ попадаются на развалах. Для уменьшения шунтирования контура последовательно включайте добротный дроссель.

# 
alexleon4
24.01.2012, 14:01

Ещё можно в чашку положить. В детстве пробовал - помогало. Лучше всего "усиливала" узбекская коса.

# 
vic2
24.01.2012, 14:40

gudd: Для уменьшения шунтирования контура последовательно включайте добротный дроссель.
Можно поподробнее? Не встречал такого, заинтересовали...

# 
gudd ◊
24.01.2012, 16:47

vic2, уважаемый! Давненько мы не поднимали эту тему. Совсем уже вниз ушла. Короче, есть у меня капсюль от телефонной
трубки ВП-1 600 Ом. Померял сопротивление постоянному току 81 Ом. Подключил вместо наушника 1600 Ом честных. Субьективно громкость увеличилась, хотя напряжение на нагрузке детектора (вилка Беседина С удв = 1000 пф С блок 6800 пф) уменьшилось с ~ 300 мв до 70-80 мв. Я не могу на этом форуме изо вставлять. На словах схема такая: Антенна примерно 70-75 метров на высоте 2-4 метра, дальнее дерево упало, метров 150 провода в частями воде, частями по траве, затем ещЁ метров 35-40 наклонно на дерево. Сопротивление изоляции антенны постоянному току относительно земли 5-6 кОм (там ещЁ воде/на земле соединения под изоленту). К антенне подключена катушка 330 витков на гильзе пластиковой 12-го калибра внавал проводом 0.2 перестраиваемая стержнем ферритовым от магнитной антенны, конденсатор 1000 пф, два диода (удвоитель) и телефон 1600 ом, заблокированный емкостью 6800 пф. Заземление хорошее. Частота 171 кГц. При включении дросселя последовательно с капсюлем напряжение на последнем увеличивается до 100-110 мв. Отсутствия морозов не могу восстановить длинную антенну. Других станций пока на ДП принять не могу -везде лезет это "Радио России". Это в 30-ти км Большаково-Десантное 600 (а по некоторым сведениям и 2500) киловатт. Капсюль ВП-1 600 Ом 91 г. Солидно орЁт! См Детектор-инвертор Полякова.

vic2: 2x32 Ом впараллель через маленький трансформатор 220/6 В

Попробуйте выровнять по постоянному току сопротивление телефонов и вторичной обмотки трансформатора.

# 
Страницы:
218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238