1 | Стр. 221 | 273
vic2
26.09.2011, 18:59

"http://www.coolreferat.com/ref-1_436018038-6039.coolpic"
А если конденсаторы C1 и C2 выполнить в виде сдвоенного КПЕ, то можно плавно регулировать нагрузку контура и добиваться оптимального согласования. По идее то же, что и у Полякова. Есть плюс -- ротор конденсатора связи можно заземлить, не будут руки на настройку влиять, но и минус есть -- наушники не заземлены будет положение головы на настройку влиять. Похоже полезная схемка для громкоговорящего приёма.

# 
Big_Cheese ◊
26.09.2011, 19:09

vic2: А если конденсаторы C1 и C2 выполнить в виде сдвоенного КПЕ
А вот переменники ставить не пробовал! Интересно попробовать! Все никак антенну не сделаю! Как сделаю так сразу отпишусь))
vic2: По идее то же, что и у Полякова
Ага, только с удвоением уже!
vic2: но и минус есть -- наушники не заземлены
Никакого влияния на настройку не заметил. Конденсаторы точно не скажу какие были, около 100 пф где-то.

# 
IlVin
26.09.2011, 23:13

http://www.lessmiths.com/~kjsmith/crystal/dtest.shtml

Тест диодов. Кто-нибудь знает что такое "Crystal Galena and Pyrite Diodes" ?
ВАХ у них просто идеальная

А купить можно здесь http://www.xtalman.com/detectors.html, особенно позабавил "FOXHOLE RADIO DETECTOR PARTS KIT"

А цены там... Я просто завидую... У нас многие детали дороже...

# 
Vlad_Petr
26.09.2011, 23:38

Если в Гугле набрать "кристалл Галена",- ПОЛУЧИТЕ ПОЛМИЛЛИОНА ССЫЛОК... Из них половина будет в тему.

# 
TEX ◊
27.09.2011, 02:02

IlVin: ВАХ у них просто идеальная
Поищите обращенный диод. Были такие, даже выпускались, хотя сейчас - они редкие. Он детектирует начиная с микровольт, хотя к просто диодам не относится, скорее к туннельным диодам.

# 
vic2
27.09.2011, 02:54

"Ага, только с удвоением уже!"
Не будет никакого удвоения. Мощность нельзя взять ниоткуда. Если удвоить напряжение на нагрузке, то увеличится нагрузка на контур и упадёт добротность. Потому хоть один диод, хоть два -- максимальная громкость будет при некоторой вполне определённой нагрузке. А если мостик применить, то будет только хуже. Это будет эквивалентно двум диодам, включенным последовательно. Не путайте детектор с выпрямителем. Вроде одно и то же, но источник сигнала другой. От розетки мы можем взять много, но берём столько, сколько надо. А от контура можем взять столько, сколько он отдаст не потеряв резонансные свойства. Детектор с удвоением будет работать только после каскада УВЧ, тогда энергия поступает уже не от контура, а от источника питания.

# 
Big_Cheese ◊
27.09.2011, 12:09

vic2: А от контура можем взять столько, сколько он отдаст не потеряв резонансные свойства.
Я с вами согласен, напряжение было не в 2 раза больше по сравнению с однополупериодным, но все же больше где -то 1,5 раза

# 
IlVin
27.09.2011, 12:33

Поигрался вчера перед сном со своим контуром - прицепил кусок 2-х метрового провода в качестве антенны (заземление не цеплял).
Амплитуда сигнала возросла с 0.2В до 0.8В. Что-то я начинаю разочаровываться в магнитных антеннах

# 
IlVin
27.09.2011, 12:35

TEX: Обращенный диод уже пробовал искать - нету в свободном доступе

# 
ssv
27.09.2011, 12:40

магнитную ещё надо сориентировать правильно

# 
Страницы:
211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231