1 | Стр. 211 | 273
TEX ◊
10.05.2011, 00:01

Vlad_Petr: Польза от сообщения будет, если укажете тип и Производителя.
Поддерживаю, такие сведения будут вовсе не лишними.
Трансформатора от МД47 у меня нет, приучился использовать мелкие сетевые трансформаторы с достаточно высокоомными обмотками. Результаты тоже неплохие.

# 
masterspammer
10.05.2011, 06:35

Это Ritmix RH-115 Sport - http://smodeladmin.ok.by/files/ritmix_rh_115_sport_3.jpg
(фотоаппаратом не обладаю, а сканер, боюсь, не справится с фактурой)

А так... зашёл в магазин где их много и начал читать, что написано на упаковке;
нашёл самые чувствительные из недорогих и купил.

То есть я предлагаю именно зайти в магазин и почитать.

Трансформатор выбирал из мелких сетевых, ТВК, ТВЗ и вот этого - от МД-47.

От МД-47 понравился более всего, но разница между трансформаторами в данном случае
меньше, чем между наушниками.

# 
007_and
11.05.2011, 12:27

А вот любопытно, какой детекторный приемник самый чувствительный, регистрируются ли рекорды Гинесса в этой области ?

# 
TEX ◊
11.05.2011, 13:28

Помню, когда очень плотно увлекся ДП (в связи с возможностью приема без недоступных гигантских антенн), то произошел такой казус. В В автобусе послушал я музыку на телефоне через "затычки", а когда приехал домой и сел за ДП, то понял что слышу только одну станцию, хотя их раньше было 4 штуки, из тех что отчетливо слышно. Резко упала "чувствительность", и я проверил все - антенна, контур, детектор, головные телефоны. Из техники было все нормально, проблема была с моими ушами, хотя субъективно, с моим слухом вроде ничего не произошло.
Незначительное ухудшение слуха произвело значительно больший эффект, чем скажем, неудачный выбор детектора или головных телефонов.

# 
masterspammer
11.05.2011, 16:42

TEX: да, есть такое дело; время суток влияет так же - вечером слышно больше (количество фоновых звуков меньше), чем днём, в темноте тоже слышно лучше (а значит и больше)

# 
masterspammer
12.05.2011, 11:48

Выше в теме обсуждался немецкий приёмник, кажется, с последовательным включением нагрузки в контур.

Правильно ли я понимаю, что низкоомная нагрузка, а значит и бОльший ток при меньшем напряжении связаны с неудобным для диода режимом - малое напряжение, сравнимое с порогом открывания?

Интересует такая схема - последовательно с контуром включается повышающий трансформатор на ферритовом кольце, с одной стороны, повышающий напряжение до пригодного для детектирования, с другой - согласующий с контуром высокоомную нагрузку. У автотрансформатора будут обводы для выбора степени включения.

# 
BBB
12.05.2011, 19:12

masterspammer: Интересует такая схема - последовательно с контуром...
Такая схема работает. Только проще сделать отводы от самой катушки.

# 
masterspammer
13.05.2011, 12:07

BBB: если делать несколько переключаемых катушек (как я понимаю, это всё-таки про параллельное включение), то для регулирования включения детектора на каждой придётся делать много отводов и использовать переключатель на много направлений.

# 
BBB
13.05.2011, 22:48

У обоих схем есть свои преимущества и недостатки. Выбор зависит от конкретных требований.

# 
AN1440
18.05.2011, 16:31

Вчера нашел на мусорке несколько диодов 6Д6А - новенькие, муха не сидела.
Попробовать в детекторный приемник? Говорят, "ламповый звук" не сравнить с полупроводниковым.

# 
Страницы:
201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221