1 | Стр. 196 | 273
TEX ◊
11.03.2011, 20:45

TEX знал как не убить транзистор. Но это знал TEX, а не тот кто убил транзистор, потому что "лавинить" он не хотел, и первая реакция - "прибавить, еще прибавить". Делитель быстро закончился, а разрядный ток даже у "крон" приличный.

# 
ВиНи ◊
11.03.2011, 20:53

Полезно знать также и то, что если на обратной ВАХ в режиме лавинного пробоя проявляется участок с отрицательной крутизной, то находится он вблизи начала области пробоя. И не надо искать его при больших токах, как бы это ни хотелсь тому, кто управляет процессом.

# 
TEX ◊
11.03.2011, 21:03

Давайте устроим панихиду по оранжевому плоскостопому. Суть не в этом, суть в том что все эксперименты с N и S - интересны в виде экспериментов, для практического употребления думаю что почти не годится, если речь не идет о специально для этих режимов сконструированных п/п, типа настоящих ТД/ЛПД.

# 
ssv
11.03.2011, 21:21

Не годится, это само собой. Разве что срочно нужно собрать приёмник, а под рукой лишь кт315 с одной сломанной ногой.

# 
ВиНи ◊
11.03.2011, 21:37

По поводу ВАХ ЛПД тоже должен сделать поправку. На участке пробоя у ЛПД нет участка с отрицательной крутизной! Запомните это и не распространяйте нелепицы. Генерация в них основана на совсем другом принципе.

# 
BBB
12.03.2011, 00:32

Сегодня провел опыты с ТВ детекторным приемником. Результаты впечатляют! Принимал 1 канал (49,75МГц). Расстояние - 2 км. Антенна - полуволновой вибратор. Нагрузка детектора 10кОм, конденсатор фильтра 5,6пф. Диод Д20.
Опытный образец приемника. На картонке - видеоусилитель. 1транзистор - эмиттерный повторитель, следующие два - по каскодной схеме и четветрый тоже повторитель. Общее усиление примерно 40 раз.

Полученный сигнал на выходе видеоусилителя:

Ну и на экране:

# 
ssv
12.03.2011, 00:45

Детекторный телевизор, ловко.

# 
BBB
12.03.2011, 00:47

Удалось принять 3 и 5 каналы, но уже не стаким качеством и без цвета. Видимо, нужен более высокочастотный диод. И входной фильтр по-лучше сделать.

# 
TEX ◊
12.03.2011, 01:41

Это отличная, и очень интересная работа. О таком радиотракте даже не подозревал.
Телевизор прямого усиления. Однако.

# 
ssv
12.03.2011, 08:35

Вот ссылка на покупку набора радиолюбителю. Детекторный приёмник. http://e-kit.su/main/619 Но меня заинтересовал текст ниже, после описания набора. Там упомянуты "жидкостные детекторы". Неужели ионные приборы использовались в радиоприёме? Кто знает что такое жидкостный детектор, напишите, очень интересно.

# 
Страницы:
186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206