1 | Стр. 179 | 273
ssv
28.01.2011, 16:36

Жаль что ионный диод слишком низкочастотен для ДП.

# 
lolo2
28.01.2011, 22:32

gudd: Напряжение и ток на/между элктродах/ми померять не пробовали?
Однозначности нет. Они сильно зависят от площади электродов и расстояния между ними.

Папа Карло: Можно и два алюминиевых, только формовать нужно сначала.
Нет, в отличии от конденсаторов, здесь другой механизм - оксидная пленка образуется или исчезает в зависимости от полярности приложенного напряжения.

VP: Можно ли в электрохимическом детекторе использовать алюминиевую кружку вместо одного электрода?
Разве что детектор для приемник очень низких частот (вроде под водой такие используются). В кружке площадь большая а толщина пленки очень маленькая, соответственно емкость большая. Тем не менее, на 50 Гц такой диод вполне работоспособный. Практическое применение может найти в электролизере водородной сварки. Питать можно переменным током. Выше КПД - нет потерь на п/проводниковых диодах.

# 
Tim1972
30.01.2011, 05:08

то AEN: Вы уже придумали схему "хороший, стабильный, лёгкий в наладке, прямого усиления" ? Может ветку создадите, по приемникам прямого усиления? У нас детекторный не очень-то актуален, а вот простой и легкий прямого усиления, да еще с полевиками - было бы самое то.

# 
alexbe
30.01.2011, 14:00

Tim1972:

Юность-202 http://www.rw6ase-dok1.narod.ru/arhiv/junost202instr.djvu
лучше ничего не найдете. В Москве берет громко около 7 станций, некоторые с перегрузкой. УНЧ часть можно варьировать по вкусу.

# 
Tim1972
30.01.2011, 15:16

"Юность" собирал еще в начале 90-х. Обычная схемка, ничего особенного.

# 
¡BBB!
30.01.2011, 20:51

Tim1972: а вот простой и легкий прямого усиления, да еще с полевиками - было бы самое то.
Книга по полупроводниковой схемотехнике: http://www.gptelecom.ru/Articles/semicond.pdf
В ней есть о приемниках прямого усиления и схема с полевиком.

# 
VP
30.01.2011, 21:39

Цитата (по последней ссылке): "Книга изъята из свободного доступа по условиям издательства".

# 
¡BBB!
30.01.2011, 21:58

Странно. А ведь автор в аннотации давал добро на свободное распространение через интернет.
С.А. Гаврилов "Полупроводниковые схемы. Секреты разработчика" http://www.gsmpager.ru/depot/semicond.pdf

# 
Tadas ◊
30.01.2011, 23:19

BBB: А ведь автор в аннотации давал добро на свободное распространение через интернет.
Так правообладателем нынче является не автор, а издательство.
Кроме тех редких случаев, когда автор издает книгу на свои средства.

# 
gudd ◊
31.01.2011, 20:44

lolo2: gudd: Напряжение и ток на/между элктродах/ми померять не пробовали?
Однозначности нет. Они сильно зависят от площади электродов и расстояния между ними.

Это я к тому, что не получается ли химический источник, ну типа элемент элемент электрический?

# 
Страницы:
169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189