1 | Стр. 16 | 273
Пётр
22.03.2008, 15:21

Это не совсем о детекторе, но О.В.Лосев тоже имеет к этому отношение http://electrolibrary.info/blog/post_1188242182.html

# 
Tadas ◊
27.06.2008, 19:46

Вот американец придумал усовершенствование детекторного приемника.
Что-то больно напоминает то, что VP представил в любимом журнале.
Вот статья американца.
http://ifolder.ru/7138755
А вот статья VP
http://ifolder.ru/7138774

# 
Tadas ◊
27.06.2008, 19:54

К сожалению файлы не прикрепляются.
Пришлось положить на файлообменник.

Видимо идеи носятся в воздухе

# 
mtx90 ◊
29.06.2008, 18:20

Уважаемый Владимир Тимофеевич!
Вашу книгу "Простые приемникм АМ сигналов" мои друзья и я зачитали до дыр! Давно ждем Вашу вторую книгу, аж с 2002 года!
Может и материал о кристадине в нее вставите?

# 
zero
02.07.2008, 16:30

Просмотрел книгу Владимира Тимофеевича о детекторных приемниках. Меня удивило, что дополнительная энергия в некоторых конструкциях почему-то берется с основного контура. По логике следовало бы включить диодный мостик между заземлением и контуром, и с него брать питание для усилителя, см. схему: http://img119.imageshack.us/img119/909/detectoryf0.gif
Может быть я чайник, но по-моему в этом случае мы не потеряем энергию колебаний, не настроенных в резонанс с основным контуром.

# 
aen ◊
02.07.2008, 16:50

zero: по-моему в этом случае мы не потеряем энергию колебаний
Потеряем. Тогда уж хоть так, с дополнительным последлвательным контуром.
А лучше брать энергию с другой, второй антенны расположенной вдали от основной..

# 
(GIF, 10 КБ)

Zandy
02.07.2008, 17:36

zero, ваша схема принципиально не верна. Во-первых, максимальную полезную мощность можно снять, подключив нагрузку именно параллельно контуру при настройке его в резонанс, т. к. на контуре присутствует напряжение большее, чем необходимо для отпирания диодов. В вашей схеме параллельный контур с точки зрения выпрямительного моста будет работать как фильтр-пробка.

aen, тем, что ты предложил, по-моему тоже дело не исправить. Последовательный контур на резонансе просто шунтирует диодный мост накоротко.

# 
aen ◊
02.07.2008, 18:50

Zandy: Последовательный контур на резонансе просто шунтирует диодный мост накоротко.
Я имел в виду, что в эфире есть ещё другие мощные станции на других частотах не в полосе этих контуров. Вот от них и будкм питаться. Вот как эдесь например.

Меня предохранитель впечятлил.
1 ампер.
И аккумулятор, который заряжают.
http://zpostbox.narod.ru/p1.htm
Рис. 22

# 
(GIF, 5 КБ)

Арс ◊
02.07.2008, 19:49

aen: Меня предохранитель впечятлил.
1 ампер.

Ну так это на случай, если плюс с минусом у аккумулятора перепутают

# 
aen ◊
02.07.2008, 20:07

Арс: это на случай, если плюс с минусом у аккумулятора перепутают
Всё правильно. Там, что бы при переплюсовке энергия аккумулятора не "улетела" в эфир стоит диод хитрый, защитный. Я сначала подумал, что он к мосту относится, но его включили в обратную сторону.

Интересно первоисточник посмотреть "Радиохобби" 2000 г номер 1 стр. 26
Или это шутка.

# 
Страницы:
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20