1 | Стр. 156 | 273
Vlad_Petr
14.11.2010, 17:30

serge1: Тогда придется решать и вопрос о классификации ДП. Но как оказалось классификации быть не может пока нет готового образца. Вот тема и ходит по кругу. ....

# 
VP
15.11.2010, 00:41

Serge1, посмотрите по ссылке:
http://mobipower.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=3
Еще можно использовать идею питания передатчика "свободной энергией" мощной РВ станции, регенеративный приемник так уже запитали:
http://electroscheme.org/498-radiopriemnik-s-pitaniem-ot-svobodnojj-jenergii.html
В 60-х годах, после публикации в Радио статьи "Приемник с питанием от земляной батареи" эти батареи стали довольно популярны:
http://radiopriem.info/detector/detector-unch-zemly2.html
Закапывать что-то в землю хлопотно - я использовал два прутка, медный и железный оцинкованный. Они дают от 0,5 до 1 В, для питания микромощного передатчика может быть и достаточно. Особенно, если землю между прутками увлажнить (hi).
Еще видел спасательный жилет с сухой батареей и лампочкой. Как только в батарею попадает морская вода, лампочка горит!

# 
alexbe
15.11.2010, 01:56

Набрел на вот такую коллекцию статей по детекторным приемникам. Слегка поражен серьезностью подачи и объемом материала. Как серьезный научный (не популярный) журнал.

http://www.bentongue.com/xtalset/xtalset.html

# 
VP
15.11.2010, 18:12

alexbe: Слегка поражен серьезностью подачи и объемом материала. Как серьезный научный (не популярный) журнал. http://www.bentongue.com/xtalset/xtalset.html
Не то слово! Бен Тонги написал настоящую "докторскую" по детекторному приему. Я взахлеб его читал в начале 2000-х. Полагаю, что все его рекомендации верны и заслуживают внимания.
Он тесно контактирует с другим (попопулярнее) сайтом www.midnightscience.com (полуночная наука в дословном переводе). Там очень интересны форумы.

# 
Один
24.11.2010, 22:08

Добрый день.
Подскажите,автор этой схемы--В.Поляков?Я не ошибаюсь?
http://amfan.ru/ekonomichnye-priemniki/priemnik-na-bipolyarnyx-tranzistorax-s-aru/
Приемник на биполярных транзисторах с АРУ.
Если возможно ответить на несколько вопросов по этой схеме?

# 
Один
25.11.2010, 10:16

Меня интересует первый каскад,этот метод включение в контур транзистора с общей базой.Этот способ применяется редко,если честно,то я и не нашел кроме этой схемы других подобных.
Если можно чуть подробнее о требованиях к этому транзистору.Возможно ли ли использования германиевых?Как влияет его КУ(н21),каким из паспортных данных нужно руководствоваться в выборе?Есть данные по входному сопротивлению(у серии КТ315 оно по справочнику 40 Ом,есть транзисторы где этот параметр ниже,где выше.
Зависимость номинала Р1(шунтирующий контур),возможно ли его сделать регулированным.
И согласование с последующим каскадом(хочу выполнить его на МК484),допускает ли такая схематика гальваническую связь,прямую с ним?
и ещё много других...Питание--1.2-1.6 В--практически "детекторное",допустимо использовать альтернативные источники питания,типа солнечная батарея,"картофельная",энергия поля и т.д).,что делает его очень близким родственником "детекторных".

# 
alexbe
06.12.2010, 00:35

сделал сегодня вот это радио.
http://makearadio.com/solidstate/homodyne.php

вот мое: http://postimage.org/gallery/2q8gir6js/

пока не заработало. в наушниках тишина, генерация есть (на выходе детектора постоянка 3 вольта). шумы появляются тольок при касании рукой горячего конца катушки. Но приема нет и тогда.

кто-нибудь делал его? что я мог сделать не так? осциллографа нету дома, как без глаз

# 
Vlad_Petr
06.12.2010, 01:38

Похоже, генератор получился отменный... Монтаж должен быть жестким и короткими проводниками, чтобы внешние воздействия не меняли коэфф. обратной связи. В нижнем положении резистора 10К генерации быть не должно. А момент начала генерации (вроде щелчка) при регулировке этого резистора должен четко быть слышен в телефонах.

# 
alexbe
06.12.2010, 15:11

Vlad_Petr попробую всю плату в экран, потому что входные провода укорачивать бесполезно, учитывая размер катушки.

# 
AR®
07.12.2010, 09:37

alexbe
А зачем было помещать этот вопрос в эту тему?
Я считаю, он вполне заслуживает отдельной.

# 
Страницы:
146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166