1 | Стр. 153 | 273
v_caspian
08.09.2010, 21:27

>>Если я правильно понял, вы хотите транслировать в пределах комнаты сигнал, принятый детекторным приемником.

Нет. Задачей является постройка своего первого примитивного "передатчика".

# 
v_caspian
10.09.2010, 20:28

По поводу схемы на 151 странице:

>>Можно использовать практически любой транзистор

А все-таки, какой предпочтительнее? хотя бы какой серии? На какую характеристику обращать внимание (граничная частота, и т.п.)? Например КТ973 пойдет?

Сегодня по быстрому спаял, но работает как-то невнятно. На китайский приемник в момент включения схемы во всем СВ диапазоне принимается треск (более ярко выраженный, чем например помехи при включении света), но муз. центр на несущую не настраивается.

Продолжение экспериментов- теперь скорее всего на следующей неделе.

Кстати, в своем самодельном радио (прямого усиления) в разрыв цепи питания УНЧ воткнул индуктивность- и тот эффект, о котором я писал раньше, значительно уменьшился. Впрочем, в месте с этим чувствительность тоже снизилась- сигнал теперь идет только по радиотракту через детектор, а там есть что улучшать. Во-первых, детектирующий диод там совершенно неизвестной марки. Однако недавно у меня появились Д220, а их, как и Д9 рекомендуют для использования в качестве детектора. Надо попробовать воткнуть его туда. Ну и собирать УРЧ...

# 
WN
10.09.2010, 22:36

В школе (6- 7 класс) делал самодельный СВ передатчик, что-то около 1,1 МГц. На двух КТ315 и 1 6П18П. Радиовещательный приёмник брал на 4 КМ. Дальше не проверял, дорога кончилась. Крутил музыку для товарищей. Если вместо 6П18П поставить КТ315, работало метров на 150 - 200. Антенна - кусок провода 10 м для лампы или 1,5 м для транзисторов. Пробовал и на 6Ж51П или 6Ж52П, уже не помню, от старого телика, вроде было получше.

В моей местности днём нет ни одной станции на ДВ, СВ, хотя иногда пробивались немецкая волна и радио Швеции. Недавно радиоШвеции сказало, что они забивают на эфир и уходят в Интернет вещание.

Собирайте детекторные приёмники для приёма Интернета
В остальном их смысл на нуле.

Про 10 мВт - фигня. Энергосберегайки или передатчики от Денди больше дают. А на денди можно ещё и активный антенный усилитель поставить, тогда весь двор может с хорошим качеством принимать интересное шоу.

# 
BBB
10.09.2010, 23:30

А у нас запустили СВ передатчик на 882 кГц для вещания Радио России, который был отключен в 1998г.
Так что СВ вещание пока не умирает.

# 
WN
10.09.2010, 23:47

Радио умрёт.

Либо его вытеснит интернет вещание, что более вероятно. Либо цифровое вещание, что так себе. После того, как уйдёт на небеса сегодняшнее старшее поколение, традиционное аналоговое и цифровое радио и телевидение будет нафиг никому не нужно.
Всё заменит быстрый интернет.

Мне, например, ни радио, ни телевидение вообще не нужно. Если что-то смотрю и слушаю, то чисто случайно, например, проверка работоспособности.
Все фильмы, которые мне нужны, уже давно есть на компьютере. Музыка собрана, литература собрана, живопись собрана. А те передачи, которые действительно интересуют, их по телику и так не показывают, например, документальный сериал "Америка, которую нам не показываают".

# 
BBB
11.09.2010, 00:23

WN: Всё заменит быстрый интернет. Да, все к тому и идет. Будет еще и беспроводный быстрый интернет.
Если под "Радио" понимать "звуковое вещание", то оно не умрет, у автомобилистов, например, будет пользоваться спросом.

# 
WN
11.09.2010, 00:44

Автомобилисты, может быть чуть позднее, будут покупать автомагнитолы с выходом в Интернет.

Радио России вообще бы надо запретить за антироссийскую пропаганду и бесконтрольную рекламу всяких чудодейственных таблеток и медицинских приборов.

Но смысл понятен. Власть имущие включили рупор для восхваления себя хороших.
У меня одна знакомая работала на Радио России корреспондентом. Спилась.Хотя в семье у неё всё нормально было и сама не дура. Может потому и спилась, что смотреть тошно на свою работу.

# 
BBB
11.09.2010, 01:32

Ну если так, то радио, телевидение, интернет - это все способы доставки информации до потребителя. И когда интернет станет быстрым и массовым, как радио и ТВ, то мы многово там не увидим, чего хотелось бы увидеть, и чего не хотели бы показывать власть имущие. Вон у нас перед революцией доступ на все новостные сайты закрыли.

# 
v_caspian
11.09.2010, 02:23

По секрету скажу- умрет как раз интернет.
Осваивайте простые в изготовлении схемы устройств связи, думайте насчет того, какие источники энергии вы сможете сделать своими руками- и когда "ВНЕЗАПНО" жить станет тяжело, 10 мегабит интернета, мобила, и лампочка на потолке отрубятся, ваши шансы на выживание, возможно даже на комфортное, по сравнению с со среднестатистическим "потребителем"- повышаются, если конечно выживать будет охота.

Насчет "радио России"- да, содержание, чуть менее, чем полностью- реклама БАДов для аудитории, пересекающейся с аудиторией малахова. И что характерно, этот бизнес столь прибыльный, что позволяет содержать такую махину, как талдомский передатчик, да и всю остальную сеть распространения сигнала.

# 
Tadas ◊
11.09.2010, 11:13

BBB: это все способы доставки информации до потребителя.
А так же (и в основном) - дезинформации.

# 
Страницы:
143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163