1 | Стр. 102 | 273
ВС
10.11.2009, 04:22

Это точно,особенно если учесть неразборный корпус ВП-1.
Соврал я вчера. Емкость регулировки связи с детектором в двухконтурном приёмнике практически не влияет ни на что,кроме настройки этого контура. А так как громкоорущая "Юность FM" на верхнем краю диапазона,увеличение ёмкости связи просто расстраивает контур ниже по частоте и это воспринимается как резкое ослабление сигнала. Хотя,конечно,некоторое небольшое влияние на избирательность эта связь оказывает,но очень незначительное.
А всякие горизонтальные провода вообще никакая не антенна для детекторного радио. Лучше вообще никакой не делать,чем горизонтальную 20м. На этих частотах провод в 10-20 м. от земли мало отличается от закопанного в землю. Даже внутри бетона,но вертикально,те же 20 м. работают значительно лучше.
И ничего я не понимаю в разных вариациях на тему "детектор с низким внутренним сопротивлением". Ерунда какая-то. Зачем это надо,когда порог открывания полупроводникового перехода и там остаётся как в обычном диоде? То есть, для хорошей работы необходимо стремиться к максимальному напряжению на переходе,что возможно только с высоким сопротивлением нагрузки Ну а если сопротивление нагрузки высокое,кому нужны всякие транзисторные ключи с низким внутренним сопротивлением? "Правильный" трансформатор на выходе детектора и диод с малым обратным током-всё,что нужно для съёма максимально возможной мощности с выхода детекторного приёмника. Прямое сопротивление диода будет и так пренебрежимо малым в сравнении с сопротивлением нагрузки. Получится и чувствительность,и громкость,и малые искажения. А с этими ключами,да,можно при наличии громкой станции,добиться большей мощности в низкоомной нагрузке чем с обычными диодами,но при этом пропадает какая бы то ни была линейность детектирования и снижается чувствительность к слабым сигналам. Снижение линейности детектирования,конечно,создаёт иллюзию улучшения избирательности (всё слабее некого "барьерного" уровня вообще не детектируется),но куда девать при этом искажения модуляции? Детектор на банальном диоде звучит несравнимо приятней ключевого.

# 
Num Lock ◊
10.11.2009, 07:45

Это звукоизлучатели звонка от телефонных аппаратов "ВЭФ-ТА-Д", "ВЭФ-ТА-12", "ВЭФ-ТА-32(М)".

# 
256
10.11.2009, 18:04

Сегодня наткнулся в wiki:

12:46, 26 августа 2009 Torin (обсуждение | вклад) удалил «Поляков, Владимир Тимофеевич» ‎ (С5: нет доказательств энциклопедической значимости: /*Мужик такой, радист)

Как вам такое? И кто такой этот torin?

# 
ВС
10.11.2009, 19:27

"Зовут Александром Голяковым. Родом я из того самого Васильсурска, еще известного в литературе под именем — Васюки. Живу и работаю в Нижнем Новгороде. Администратор с 18.08.2005.

Связаться со мной можно по этому адресу torin@yandex.ru или по аське "
Вот оно,что такое. Оно-таки целый администратор,о-о! Оченно они строгие

# 
Tadas ◊
10.11.2009, 19:54

По примеру alpi взял да померил свой экземпляр ВП-1.
Тот, на котором написано 3000 Ом.
Оказалось 172 Ом.
Всё врут календари

# 
alx25v ◊
10.11.2009, 20:00

Мерил на 1000 Гц?

# 
256
10.11.2009, 21:37

torin должен сидеть в своих васюках и не высовываться, т.к. нет доказательств, что его значимость выше абсолютного нуля.

# 
alpi
11.11.2009, 00:10

а почему же на 1000гц? На ТОН-2 на корпусе написано 1600ом , и ровно столько же показывает мультиметр и на постоянном токе, на 1кгц сопротивление будем намного больше и будет расти с повышением частоты потому как катушка индуктивности и рости оно будет до тех пор пока не сравняетса с сопротивлением паразитной ёмкости катушки но это на высоких частотах . Если сравнивать то в одинаковых условиях или по постоянке или на 1000гц ну или на 20кгц ,но толку от этого.

# 
alx25v ◊
11.11.2009, 04:08

Я про то что некоторые капсули нормируются на 1кГц.

# 
TEX ◊
11.11.2009, 05:10

Хех... А я уже собирался к начальнику АТС, на поклон... На наушники пару капсюлей трехкилоомных выправить. Видел у него такие
Да. Были китайские ватты, а теперь и советские виртуальные омы появились...
Интересно, сколько МОм будет на 100 мГц ?

# 
Страницы:
92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112