RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Радиоприем

Все о детекторном радиоприемнике

1 | Стр. 101 | 273
alpi
08.11.2009, 00:28

Может не по теме но хочетса всётаки понять. и сам постоянно химичу с детекторными приёмниками и не только , но какова вообще судьба радио на средних длинных и коротких волнах в ближайшем будующем. Я вот сейчас пишу это сообщение с портативного компк который подключен к модему через радиоканал . Есть ещё сотовые телефоны с подключением в интернет и даже возможностью смотреть через него телевиденье. О радио я вообще воздержусь ,любую радиостанцию можно прослушать через интернет , да и радио это называетса чисто механически. Конечно радиосвязь никуда не денетса и тоже радио через комп доходит например до меня через радиоволны,но вот большинство людей особенно молодых это уже как бы и не осознают. Ну и например не вижу перспектив любительской связи потому как её полностью вытеснит интернет и умрёт она скорее всего с последними радиолюбителями. Я вот например до сих пор люблю катушечные магнитофоны ,но вот что с ним делать сегодня кроме того что он как бы памятник тем славным временам. Думаю , что скоро на детектор слушать будет нечего ,кроме помех.

# 
TEX ◊
08.11.2009, 09:48

alpi: Думаю , что скоро на детектор слушать будет нечего ,кроме помех.
Свято место пусто не бывает. Не будет на ДВ/СВ обычного АМ-вещания, значит будет передаваться что нибудь другое. На детекторный приемник ловиться, конечно не будет.
http://www.forum.oldradio.org.ua/index.php?topic=3287.0 - тут кое что есть.

# 
ВС
08.11.2009, 18:14

Да,радио (с антеннами и "волнами") перестали любить те,кто его делают. Они больше мамы любят денужки,поэтому теперь любят интернет. Там ясно видится такая специальная дырочка "для монет" и мысль об этом их греет чрезвычайно. Только и мечтают,как бы поскорее похоронить этот "пережиток",противное и убыточное средство доставки-радиовещание. Поэтому,"сделаем радиву ручкой",дорогие товарищи! Всё,фактически оно уже умерло.
Грустно конечно. А шо делать? Ну я вот сопротивляюсь пока,как могу. Слушаю Австрию целыми днями на КВ. Скоро по немецки заговорю,наверно Она мне очень напоминает мою любимую "Третью программу Всесоюзного Радио" (или последние годы жизни "Радио-1") на передачах которого рос и жил 70-е-80-е годы. Но и Австрия не сегодня-завтра уйдёт в интернет и тогда "капут",стихнут регенераторы и поникнут антенны в безутешной тоске. Придётся,если денег будет,покупать безлимит и высасывать из сети. Но разве это можно сравнить с настоящим радио? То радио жило рядом,шумело как океан. Погрузиться туда было легко везде. Маленькая штучка,потребляющая несколько мА,детекторный приёмник,в конце концов,позволяла приобщиться и в "эпицентре дерьма",на самом дне этой кучи,в цеху вонючего завода-"орудия убийства мозгов",вертя гнусные гайки, слушать какой-нибудь спектакль,записанный в лучшем театре страны с невероятными актёрами или какую-нибудь 5-ю симфонию Бетховена. Какой интернет и когда позволит это? Пока это себе может позволить с его помощью,разве только,сидящий на вершине этой "дерьмовой кучи",директор и ситуация скоро врядли изменится. Грустно. Но нас,как всегда,как баранов,никто не спрашивает. От нас ждут только денег.

# 
valpet
08.11.2009, 19:42

ВС: Какой интернет и когда позволит это?

Всем добрый вечер. Не присутствовал на форуме, по причине здоровья, точнее - отсутствия оного, читать старался.
Теперь по теме - раньше я покупал "пласты" и не мог себе позволить купить всё, что хотелось. А теперь я имею возможность, благодаря интернету, в формате Lossless (Flac+Cue+Log) собрать всю дискографию любимых групп. И могу посмотреть прямую трансляцию кубковых матчей, да и просто ТВ программы из разных стран.Так что без нета и мы-бы не общались. А для детекторного приёмника я сам кристаллы изготавливал, пока старший брат не привёз чудо технологии - Д2Б (1963 год). А сколько антенн было...даже на "антенном канатике" воздушного змея запускали. Теперь нет такой возможности, но обязательно детекторный соберу, благо и ТМ2 и ДЭМ-4м есть , результаты обнародую.

ВС: поникнут антенны в безутешной тоске
Я считаю, что не поникнут. Детекторный буду собирать с внуком, пусть понимает, откуда и как музыка играет .

# 
ВС
09.11.2009, 03:45

Против интернета ничего не скажу,он имеет свои плюсы,пусть всё будет и то и это,но на СВ-ДВ в саратовских пампасах уже нечего слушать,кроме Ирана. Днём одна "Юность FM". FM на СВ,бред какой-то! На ДВ одну Варшаву хорошо слышно. Ясно же,что радио просто стирается с глобуса. На нём неудобно зарабатывать. А государство устранилось,ему теперь такой "рупор" без надобности (да и вообще,нечего ему сказать теперь). Это равноценно приговору.

# 
ВС
09.11.2009, 08:26

Сейчас вот что испытал со своей длинной антенной. Эффект огромный. Орёт так,что вполне прилично слышно в радиоточке,подключенной вместо наушников.Регулировка связи с детектором,кстати,не потеряла актуальности в такой схеме. Очень сильно проявляет себя.

# 
(JPG, 73 КБ)

ВС
09.11.2009, 11:02

Теперь всё это осталось воспроизвести в "культурном"виде,поместив в такую же,как сам приёмник,коробочку. В таком виде детекторное радио сможет "переварить" любую антенну.

# 
(GIF, 7 КБ)

mtx90 ◊
09.11.2009, 16:10

Из сообщения:
Специалисты Intel совместно с учёными из университета Вашингтона (University of Washington) проводили свой опыт в Сиэтле. Они подсоединили цифровую погодную станцию к многоступенчатой схеме, являющейся развитием RFID-технологии, а эту схему, в свою очередь, к небольшой телеантенне, нацеленной на местную телебашню (King 5 TV Tower). Схему настроили на приём 48-го канала (около 680 МГц), но не для того чтобы посмотреть новости, а чтобы получить из эфира достаточно мощности для питания электроники и жидкокристаллического дисплея метеостанции. И это удалось. Неудивительно — эффективная мощность у передатчика King 5 TV равна 960 киловаттам, а дистанция между приборчиком и телебашней составляла всего 4,1 километра. Когда учёные измерили выходную мощность генератора, выяснилось, что он выдавал 60 микроватт, чего вполне хватало для погодной станции, обычно работающей от батарейки ААА.

# 
VP
09.11.2009, 20:00

http://www.gizmag.com/intel-researchers-demo-rf-energy-harvester/10837/

# 
alpi
10.11.2009, 02:33

Тут вот какое дело ,нашлись у меня вот такие капсули ВП ,которые похожи на ДЕМ-4. Есть на которых написано 600ом а есть такие на которых 3000ом. Не знаю какое сопротивление имели ввиду изготовители и на каких частотах однако на постоянке он показал 168ом, при этом на ТОН-2 написано 1600ом и по и это именно сопротивление по постоянке. Далее я его ковырнул снял пластмассовый корпус разобрал и на катушке оставалось много места и я малость домотал ,получилось еще 15 ом но провод довольно толстый. Если смотать обмотку и намотать очень тонким проводом то будет очень даже неплохо,но всётаки наверное проще применить согласующий трансформатор или даже автотрансформатор.

# 
Страницы:
91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111 

Загруженные файлы