антенна незрячему человеку.

1 | Стр. 3 | 9
sniper
26.07.2017, 12:22

попробую.

# 
Тетраэдр
26.07.2017, 13:55
Tadas: Получившееся закрепить (примотать) к шесту из хорошего диэлектрика (в крайнем случае из сухого дерева)

Дерево, намокнув от дождя, испортит картину маслом.. Такой штырь с противовесом можно упрятать внутрь пластиковой трубы (водопроводной, например,, только именно пластиковой, а не металлопластиковой, заглушка на конце предотвратит попадание влаги).
А можно слушать переговоры экипажей бортов, вообще ничего не паяя. Вот ссылка на сайт, где коллеги организовали онлайн трансляцию:
http://live.radioscanner.net/
Сейчас уже точно не помню, кажется для работы нужна установленная на компе Java.
# 
sniper
26.07.2017, 14:17

онлайн sdr это конечно хорошо, но хотелось именно слушать то, что сам принимаешь.

# 
Tadas ◊
26.07.2017, 15:30
Тетраэдр: Дерево, намокнув от дождя, испортит картину маслом..

Это верно, но до первого дождя проработает. Да и пока лето - солнышко просушит мачту и опять вперёд.
Что важнее - надо загерметизировать конец кабеля. Что туда попадёт, уже никогда не высохнет и кабель будет испорчен. Можно просто замазать место разделки кабеля пластилином. Пластиковая труба хорошо, но где ТС её возьмёт в глубокой деревне ?
# 
musor ◊
26.07.2017, 19:54

купить придется трансиве наверно каке минимум с диапазонами УКВ MB ДМВ

# 
Der_Igel
26.07.2017, 20:07
Тетраэдр: Дерево, намокнув от дождя, испортит картину маслом..
Входное сопротивление диполя по камасутрам - 73 Ом. Если у мокрой деревяшки будет больше хотя бы в 20 раз - ради бога, пусть статику снимает. Столько GP-шек на 27 МГц было сделано из старых новогодних ёлок в качестве мачты и изолятора одновременно, просто не счесть.
# 
ПВГ ◊
26.07.2017, 23:04
sniper: онлайн sdr это конечно хорошо, но хотелось именно слушать то, что сам принимаешь.
Тут в разделе "Радиоприём" следующая тема и после неё через одну темы про антенны.
# 
boris2788
27.07.2017, 03:48

удалено

# 
SerSer ◊
27.07.2017, 09:33

Куда ты влез, рекламщик?

# 
sniper
28.07.2017, 09:51

попытаюсь сделать дискон, потом отпишу как оно.

# 
Страницы:
1  2  3  4  5  6  7  8  9