Про девиацию частоты

Стр. 1 | 2
Andrejka ◊
07 февраля, 22:42

Добрый день,

Настраиваю NOAA премник на MC3362, возник вопрос про частотную модуляцию. При наладке дискриминатора сказано - подайте модулированный сигнал 455kHz с частотой качания 30kHz на ножку 7 микросхемы, настройте максимум амплитуды на контакте 13 мсх. В генераторе сигналов ставить девиацию 15 или 30? Т.е. эти 30 в генераторе будут как +/-15 ?

Спасибо

# 
serg-el2
07 февраля, 22:52

Частота качания, и девиация - это разные вещи.
Т.е. правильно - сигнал 455 кГц с частотой качания 30 кГц и девиацией +-хх кГц.
Т.е. со скоростью качания 30 кГц, и отклонением от 455 кГц в хх кГц.

# 
Дмитрий М ◊
07 февраля, 23:19
serg-el2: Т.е. со скоростью качания 30 кГц, и отклонением от 455 кГц в хх кГц.

Вы себе можете представить частоту качания в 30 кгц ? Уже при частоте качания в 50 гц большинство АЧХ сглаживается до прямой линии и приходится ставить секунды.... Конечно это девиация 30 кгц, так как что-то похожее "модуляция" такие частоты модулирующего сигнала иметь не может.....
По хорошему надо исходный англоязычный текст для понимания....

# 
serg-el2
07 февраля, 23:50

Так как не указана частота модулирующего сигнала, то гадать можно долго ...
Надо читать исходники...

# 
poruchik ◊
08 февраля, 08:32
Дмитрий М: надо исходный англоязычный текст для понимания

Connect a signal with frequency of
455kHz, preferably frequency modulated
by tone of 1kHz, with frequency swing
of 30kHz to pin 7

# 
Andrejkin
08 февраля, 09:20

Да, английский текст из этой инструкции. Т.е. на генераторе надо ставить девиацию 15 khz ? Плюс 15 в одну сторону и минус 15 в другую, всего 30. Правильно? У спутников девиация +/-17, но фильтр по ПЧ в приемнике только на 30 khz.

# 
АК
08 февраля, 10:03

Дайте, пожалуйста, ссылку на информацию про спутник, так сказать, для ликбеза, а то я до Вашей темы не слышал про это.
P.S. Кое-что нашел: http://www.hobitus.com/noaa/shedule/
Оказывается, спутник NOAA не один, у каждого есть числовое обозначение, например: NOAA 15, или NOAA 19, и частоты разные. Andrejkin, какой спутник (под каким номером) Вы собираетесь принимать?

Еще, информационная таблица по спутникам NOAA, от NOAA 1 до NOAA 19.
http://celestrak.com/cgi-bin/search.pl

# 
Andrejkin
08 февраля, 10:28

Есть тема на CQHAM http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?136-%CC%E5%F2%E5%EE%F1%EF%F3%F2%ED%E8%EA%E8
Статус спутников на данный момент - http://www.ospo.noaa.gov/Operations/POES/status.html

# 
АК
08 февраля, 10:33

Вы пока не знаете, с каким из спутников будете работать, а самодельный приемник можно настроить на частоту любого спутника NOAA ?

# 
Andrejkin
08 февраля, 10:58

У меня конструктор от EMGO http://www.emgo.cz/www_fa/meteosat_englisch.html, только наладить надо ..., ну и антенну сделать.

# 
Страницы:
1  2