SDR приемник без ПК

Стр. 1 | 2
shemmer
13.03.2011, 13:03

Всем привет.

Ребята приглашаю поучаствовать в народном проекте SDR (Software defined radio ) приемник/трансивер без ПК.
Модульный приемник будет иметь на борту приемник с полосой 01-1000 Мгц,DSP процессор, АЦП/ЦАП, аудиокодек, Ethernet, модуль индикации и управления с графическим дисплеем и кое-что еще. Проект будет реализовываться по принципу Open Source
Проект некоммерческий, приглашаем всех !!!
Общая тема:

http://forum.cb.tom.ru/viewforum.php?f=47

Структурная схема :

На данном этапе разделили проект на 3 части: Разработка модема. Структурная схема :
Разработка входных и выходных узлов:

http://forum.cb.tom.ru/viewtopic.php?f=47&t=174

И разработка модуля управления и индикации.

http://forum.cb.tom.ru/viewtopic.php?f=47&t=171

Последний буду разрабатывать я и скорее всего на микроконтроллере PIC32

Народ! Присоединяйтесь к проекту , Сделаем самый лучший приемник/трансивер !!

# 
PVB ◊
13.03.2011, 20:51

Прочитал Ваш форум -очень интересно!
Жаль , что у меня только авиационное образование ( радио- хобейя , отвлекающая дома от рабочих дел) ,
но поддерживать морально буду обязательно.
А вот после прочитанного в голове мелькнуло-хитрые буржуи и чайны тоже читают наши ( российские ) форумы.
Почитают , почитают , слижут , запатентуют и ПРИВЕТ. Обидно будет.

# 
Папа Карло ◊
13.03.2011, 23:26

shemmer: Сделаем самый лучший приемник/трансивер !!
Извините, а дальше?

# 
serge1
14.03.2011, 06:32

чтобы проект стал народным, народ должен "врубиться" для начала, в чем преимущество SDR и стоит ли париться по оцифровке именно этого типа передачи. Иначе говоря, обработка принятого сигнала - мотив частный, а не народный. Народ хочет хлеба и зрелищ, типа просто собирать из того, что есть, а если них. нет в магазинах без временного люфта, то пока сделаешь. станешь старым. больным и еще злым. вроде КРАБА или Vlad_Petra

# 
fanta
14.03.2011, 19:18

Первые вопросы:

1. SPI - у Вас указана скорость в 50-80 мбит. Не многовато?
2. Зачем нужна ad9524 ?
3. Вы говорите приемник, на схеме приемник+передатчик ?

# 
shemmer
16.03.2011, 17:15

Действительно, пока собирались делать приемник, надумали сделать полноценный трансивер.
По-поводу что дальше ? - Дальше возможность пользования самодельного аппарата высокого класса, возможность использования именно разработку отечественную, возможность вносить изменения в ПО так как проект по принципу Open Source. Своего рода конструктор.
Возможность многим повысить свои навыки в разработке, так как проект курирует инженер высокого класса.
Многие, вон, до сих пор термометры делают и часы самодельные на пиках и авр, мы тоже самодельничать будем, только масштаб другой.
По-поводу собирать из того, что есть - чтобы повышать уровень, придется кое-что и купить.
По-поводу SPI: Просто указана максимальная возможная скорость обмена, предполагается стыковка с ETHERNET и с ПО верхнего уровня.Возможности DSP позволяют заложить такие вещи.
ad9524 - это клок генератор.

# 
fanta
16.03.2011, 17:28

shemmer: ad9524 - это клок генератор.

Набортные PLL не катят ? Я же спросил не что это, а зачем ?

shemmer: указана максимальная возможная скорость обмена, предполагается стыковка с ETHERNET и с ПО верхнего уровня.Возможности DSP позволяют заложить такие вещи.

Ну так логично и обмен с ПК вести от блекфина.

shemmer: ПО так как проект по принципу Open Source.

Вот это самое главное и есть. Но будет ли оно ?

# 
shemmer
16.03.2011, 17:53

Я не утверждаю , что SPI должен работать именно на 50-80 . Возможно что по нему будет гоняться поток от блекфина к плате управления на которой будет стоять графический дисплей.

# 
fanta
17.03.2011, 20:16

shemmer: Я не утверждаю , что SPI должен работать именно на 50-80 . Возможно что по нему будет гоняться поток от блекфина к плате управления на которой будет стоять графический дисплей.

Понятно. Загляну на Ваш проект через годик. Имхо пока, Вы мало понимаете всю суть.

# 
shemmer
19.03.2011, 09:01

Пожалуйста, не буду ни с кем спорить о нашем понимании сущности. Мы лучше вместо споров будем работать над реализацией

# 
Страницы:
1  2